ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Есть ли жизнь после теракта?

В страхе перед терактами находится каждый без исключения житель Франции, практически каждый европеец, и жители тех стран, которые так или иначе могут попасть под "горячую руку" разгневанного ИГ.


Привычная многонациональность Европы становится поводом для паники. Теперь любой человек арабской внешности воспринимается не как беженец, а как потенциальный убийца.
Приток мигрантов для Европы схож с губительной болезнью.  И ни одна страна из ЕС не была готова к проблеме такого масштаба.


Что ждет Европу после случившегося в Париже? И есть ли жизнь в ЕС, заполненном беженцами с Ближнего Востока?


- растущий негатив по отношению к беженцам


Терпимость и толерантность, о которых так любили говорить буквально пару месяцев назад, которые ставили в пример - пропала, растворилась, утонула в крови. Единичные случаи насилия на европейских улицах ничему не научили государственных деятелей. И, к сожалению, только после шести взрывов в Париже, которые повлекли массовую гибель людей, представители европейских стран словно "открыли глаза" на щекотливость ситуации. Заговорили о комендантском часе, о вводе войск на улицы Парижа, о запрете перемещений через границу. Терпимости пришел конец, самые резвые из политиков начали говорить о закрытии границ для мигрантов, это же мнение подхватили "разогретые" терактами люди.




А так выглядит терпимость в Германии:








- рост патриотизма и национализма


Возрождение националистических движений - вполне возможное завершение для нынешней ситуации. Во Франции есть те, кто вполне способен начать это движение - например, лидер националистической фракции «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Если раньше антиисламские настроения были распространены, по большей части, среди членов политических объединений, то теперь это может стать тенденцией, поддерживаемой общим народным недовольством.


В Германии существует партия Pegida, активно выступающая против исламизации Европы. Антиисламские демонстрации, в которых принимают участие тысячи людей, стали очень популярны, а после терактов в Париже и вовсе могут стать народной идеей.


В Нидерландах эту идею переняла организация "Партия свободы". Кстати, организатор PVV Гнрт Вилдерс уже попал под следствие за разжигание расовой ненависити. Но не думаю, что этот факт остановит его последователей.


- одобрение и поддержка сирийской кампании


И когда на экранах телевизоров появится обеспокоенный диктор, говорящий о том, что идет спор: нужно ли вторгаться в Сирию, нужно ли уничтожать террористов - единственно правильный ответ, возникающий в головах тех же французов, ДА!
Закрыть границы от беженцев - ДА. Установить тотальный контроль за каждым мигрантом в стране - ДА.
А разве могут люди мыслить по-другому после того, как пережили теракт?



- милитаризм


Вместе с тем выросла поддержка столь необходимого в сложное время милитаризма. Это, скажем так, почти неразлучная с национализмом вещь. Эти элементы только начали свое распространение. И сейчас уже не столь важно, что они всегда присутсовали в Европе. Тщательно скрывались, но никогда не уходили полностью. А когда череда террористических актов будоражит ум простого обывателя, наступает время вспомнить "хорошо забытое старое"...


За последние два года значительно выросло количество учений, наращивается военная мощь Европы. Но теперь это все проводится уже под эгидой борьбы с терроризмом.






- замкнутый круг: операция в Сирии - беженцы - теракты


Но, в конце концов, границы останутся открытыми, ибо закрыть их полностью физически невозможно. Операция в Сирии будет иметь форсированное продолжение, от этого поток беженцев какое-то время не сократится. Мигранты продолжат "атаковать" европейские города, а значит, неизбежна угроза терактов, так как ИГ проникает в среду именно под видом беженцев.


Снова будут звучать слова "За Сирию!", будут расти антиисламистские настроения. И совсем недалеко останется до подъема национализма. Формирование и популяризация националистических движений станет главной идеей для "обиженного народа", как с одной стороны, так и с другой.


Tags: аналитика, европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →