ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Оттепель". Версия 2.0




Содержание сегодняшней статьи в американском Forbes как нельзя лучше отражает происходящие в мире процессы. Точнее, один глобальный процесс, о котором хотелось бы поговорить подробнее.
Как бы странно или "ватно" это ни звучало, но один маленький шаг российского президента, который он сделал в сторону сближения Запада, становится точкой отсчета для большого процесса - процесса по интеграции сил и мощи всех заинтересованных стран для борьбы с глобальной угрозой. Быть может, пройдет еще пара лет, прежде чем мы заметим серьезные изменения, но уже сейчас "оттепель" в отношениях и в отношении к России выражается как в действиях по поддержке операции в Сирии, так и (что очень и очень важно) на страницах крупных СМИ.


Пожалуйста, вчитайтесь внимательно в эти строки, написанные где-то за океаном.





Они написаны не кем-то с телеканала "Россия" или "RT". Это слова по-настоящему влиятельного западного источника, который при всем своем скептицизме готов говорить о России, как о крупном международном игроке, который не потеряет своего влияния даже при введении санкций, показательном игнорировании и прочих "детских" попытках высказать свою обиду.


Вот и другой американский источник подтверждает тотальную смену американского курса по отношению к Москве.





Вы не ошибетесь, если подумаете о том, насколько сложно для Штатов признавать, что Россия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО борется с ИГ, что наша операция приносит результаты, и что эта военная кампания становится по-настоящему эффективной.





Что бы ни говорили скептики, как бы ни пытались найти подвох в словах и действиях Москвы, сирийская кампания - повод для того, чтобы верить в силу и влиятельность нашей страны на международной арене.


Tags: обзор, пресса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments