ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

ФСБ подтвердило теракт на борту Airbus-321

По заявлению руководителя ФСБ РФ Александра Бортникова на борту упавшего российского самолета найдены следы взрывчатого вещества. Это доказывает, что гибель 224 человек стала делом рук террористов.


Президент РФ Владимир Путин уже пообещал найти в любой точке планеты и покарать террористов, взорвавших российский лайнер A321.
Совещание по трагедии началось сегодня ночью, сразу после возвращения президента с саммита в Турции. Открылось оно минутой молчания.


На борту лайнера сдетонировало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг. Следы взрывчатых веществ найдены на вещах и багаже погибших.


За информацию о произошедшем на борту, которая может помочь в поиске преступников, ФСБ России объявило награду в 50 млн долларов.

Update 12.35: в Египте задержали двух сотрудников, которых подозревают в помощи террористам, подложившим взрывное устройство в самолет А321.


Update 12.49: Город Ракка, который является центральной базой террористической организации Исламское государство, оказался под обстрелом. Французское издание Le Monde заявило, что российские корабли выпустили ракеты по позициям ИГ в этом сирийском городе.


Update 12.59: Пресс-секретарь президента о словах Владимира Путина касательно данного теракта и поиска виновных: "Президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного террористического акта. Он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности и уничтожить всех этих людей", — сказал Песков.


Update 13.07: российские спецслужбы приступили к выполнению приказа Владимира Путина сразу после ночного совещания. Об этом также рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Update 13.25: большая часть сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, которые дежурили во время вылета российского лайнера, на данный момент задержана в связи с расследованием теракта. Всего задержано 17 человек.


Update 13.30: в МВД Египта опровергли информацию о задержании двух подозреваемых по подозрению о причастности к теракту с бортом А321.


Update 14.00: МВД Египта опровергло данные о любых задержаниях в аэропорту


Update 14.02: высокопоставленный чиновник из правительства Франции подтвердил, что Россия бомбит именно позиции Исламского Государства


Update 15.26: начинает подтверждаеться информация, что сегодня Россия применила крылатые ракеты морского базирования, а также бомбардировщики дальней авиации в нанесении ударов по ИГ. Примечательно, что ранее в сирийской операции не использовались бомбардировщики дальней авиации РФ



[важное из истории ИГ]

Исламское государство Ирака и Леванта – первое название этой террористической группировки.  Зона террора настолько обширна, что даже Аль-Каида позавидует. Это не только Сирия с Ираком, но и Ливан, Афганистан, Ливия, Нигерия, Йемен, Алжир, Пакистан и Египет. Организовалась она Аль-Каидой еще в 2006 году, но каким образом оно развилось в такую мощную сеть и откуда в нем появились «специалисты»?
Как я уже писал, началось все с Ирака, в 2003 году там была создана сеть тюрем для бывших военных армии Хусейна и лояльных партии БААС. Лагерь, который нас интересует, назывался Букка. Именно в нем сидел Аль-Багдади, нынешний  лидер исламского государства и духовный отец нынешних исламистов. И там содержались иракские военнопленные и большая часть верхушки руководящего состава Хусейна. Букка была военной тюрьмой, где содержались наиболее опасные деятели и именно здесь смешали ярких исламистов и бывших хусейновцев. Им не мешали общаться между собой, что позволило Аль-Багдади, благодаря своей харизме и организаторским способностям  сплотить вокруг себя бывших военных. Они создавали будущее сопротивление, которое стало началом ужасного террора. И что сделали американцы? В декабре 2004 года они выпустили из тюрьмы Аль-Багдади и ключевых баасистов, которые в создали действующую структуру Исламского государства.
Точных доказательств, что Аль-Багдади был завербован ЦРУ нет, но действия, которые совершались Штатами, указывают на активные попытки сотрудничать с террористом. Через него планировалось контролировать радикальных суннитов и саддамовцев. Возможно, это даже получалось некоторое время. В 2010 году американцы ликвидируют лидера Исламского государства Ирак Аль-Масри. И уже тут из тени выходит Аль-Багдади, который создает ударные группы исламистов. Возможно, они использовались во время «арабской весны». Но потом все становилось только хуже.
Уже со временем эта группировка и превратилась в Исламское государство и окончательно откололась от Аль-Каиды. Множество спорных моментов и насчет их первых «побед», получения первых денег и вооружения. Здесь важно просто помнить, на территории какого государства появилось ИГ, кто его в тот момент контролировал, и как легко это государство сдало первые города. Каким образом они продают нефть, если против них воюет весь мир. Ну и, конечно, если США бомбит их больше года, почему же ИГ только разрослось, и почему не было терактов и нападений на США?
Единственное что мы должны сейчас сделать – это уничтожить Исламское государство. И уничтожать их ячейки по всему миру. И в первую очередь уничтожить исполнителей этой атаки на мирных граждан России. Как однажды сказал Путин – «в сортире мочить будем» и это будет лучший ответ всем нашим недоброжелателям. Террористы заслуживают только одного – возмездия.




Tags: египет, россия, самолет, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →