Например, британский The Financial Times, за неимением конкретных фактов, точной информации и доступа к уникальным данным, пускается в совершенно абстрактные рассуждения о судьбах народов. На мой взгляд, если нечего писать - не пиши. Отвлекай чителя другими темами, разнообразь скучный поток новостей. Но нет.

[Spoiler (click to open)]

Источник в прямом смысле "льет воду". И поэтому многообещающий заголовок таит в себе не больше, чем простые рассуждения о миграционной политике. Готовят, так сказать, народ к бунту на нафиональной почве. Неаккуратно и опрометчиво.
А вот польское издание Rzeczpospolita не хочет зацикливаться на проблеме терроризма, ведь можно зацикливаться на российский амбициях, а это куда веселее!

[Spoiler (click to open)]
Честно говоря, статья изо всех сил пытается навязать читателям агрессивную российскую слабость. Неплохой, в общем-то, аналитический материал, хорошо разбавленный историческими фактами, вопреки ожиданиям оставляет совсем противоположное задуманному впечатление.

Но поляки, рассуждая на тему российской истории, цепляются за каждую возможную проблему. И вот уже нет сил называть страну "медведем", и очень хочется говорить про разрушенные имперские надежды.

И чем больше букв этого текста вы прочитаете, тем отчетливее перед глазами прорисовывается образ этого печального польского автора...
Я, как и многие, задаюсь вопросом: если США воююет против ИГИЛ, почему мы не слышим про то, что ИГИЛ угрожает или пытается действовать против США? В подтверждение слов Русская служба «Голоса Америки» прямиком из Штатов.

В этой статье вы не найдете широкого аналитического исследование, только итоги прошедшего в Турции саммита. Но заданный ранее вопрос: а почему же?.., только набирает обороты.
В статье американского издания Fortune пишут ровно так, как я люблю. Аналитика и предугадывание последствий.

[Spoiler (click to open)]
Расстраивает то, что свежих идей, к сожалению, нет. Пишут о границах, пишут о провале миграционной политики, пишут о том, что будет усиленными темпами расти слежка внутри стран. И да, предрекают конец бессменной Ангелы Меркель.

Но вот концовка удивляет оптимизмом. Это даже удивительно, учитывая, что США всеми силами удерживается на верссии того, что отношения Европы и России не восстановятся максимально долго.
Ну, и вот, что пишут сами французы о происходящем. Французский Atlantico берет интервью у Алена Шуэ (отставной офицер французской разведки, замдиректора Французского центра разведывательных исследований. Специалист по исламскому терроризму и организованной преступности)

[Spoiler (click to open)]Очевидно, что за дело берется профессионал. Рекомендую к прочтению именно этот материал, так как, пожалуй, он лишен всего "пестрого", содержит в себе только факты и логические доводы.

И да, в отличие, от всех остальных стран, именно Франция наиболее рационально отзывается о произошедшем, не сеет панику и старается сохранить трезвую голову, в то время, как все остальные с огромным удовольствием предаются невиданной панике.
Journal information