ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Утренний обзор иностранной прессы

Тема не только дня, но и, пожалуй, месяца - терроризм. Поэтому каждое издание от мала до велика считает своим долгом написать собственную аналитику. Хотя, как мне кажется, в этом вопросе больше нечего анализировать. Пора действовать.


Например, британский The Financial Times, за неимением конкретных фактов, точной информации и доступа к уникальным данным, пускается в совершенно абстрактные рассуждения о судьбах народов. На мой взгляд, если нечего писать - не пиши. Отвлекай чителя другими темами, разнообразь скучный поток новостей. Но нет.



[Spoiler (click to open)]



Источник в прямом смысле "льет воду". И поэтому многообещающий заголовок таит в себе не больше, чем простые рассуждения о миграционной политике. Готовят, так сказать, народ к бунту на нафиональной почве. Неаккуратно и опрометчиво.



А вот польское издание Rzeczpospolita не хочет зацикливаться на проблеме терроризма, ведь можно зацикливаться на российский амбициях, а это куда веселее!




[Spoiler (click to open)]
Честно говоря, статья изо всех сил пытается навязать читателям агрессивную российскую слабость. Неплохой, в общем-то, аналитический материал, хорошо разбавленный историческими фактами, вопреки ожиданиям оставляет совсем противоположное задуманному впечатление.





Но поляки, рассуждая на тему российской истории, цепляются за каждую возможную проблему. И вот уже нет сил называть страну "медведем", и очень хочется говорить про разрушенные имперские надежды.





И чем больше букв этого текста вы прочитаете, тем отчетливее перед глазами прорисовывается образ этого печального польского автора...


Я, как и многие, задаюсь вопросом: если США воююет против ИГИЛ, почему мы не слышим про то, что ИГИЛ угрожает или пытается действовать против США? В подтверждение слов Русская служба «Голоса Америки» прямиком из Штатов.





В этой статье вы не найдете широкого аналитического исследование, только итоги прошедшего в Турции саммита. Но заданный ранее вопрос: а почему же?.., только набирает обороты.


В статье американского издания Fortune пишут ровно так, как я люблю. Аналитика и предугадывание последствий.





[Spoiler (click to open)]
Расстраивает то, что свежих идей, к сожалению, нет. Пишут о границах, пишут о провале миграционной политики, пишут о том, что будет усиленными темпами расти слежка внутри стран. И да, предрекают конец бессменной Ангелы Меркель.





Но вот концовка удивляет оптимизмом. Это даже удивительно, учитывая, что США всеми силами удерживается на верссии того, что отношения Европы и России не восстановятся максимально долго.


Ну, и вот, что пишут сами французы о происходящем. Французский Atlantico берет интервью у Алена Шуэ (отставной офицер французской разведки, замдиректора Французского центра разведывательных исследований. Специалист по исламскому терроризму и организованной преступности)





[Spoiler (click to open)]Очевидно, что за дело берется профессионал. Рекомендую к прочтению именно этот материал, так как, пожалуй, он лишен всего "пестрого", содержит в себе только факты и логические доводы.





И да, в отличие, от всех остальных стран, именно Франция наиболее рационально отзывается о произошедшем, не сеет панику и старается сохранить трезвую голову, в то время, как все остальные с огромным удовольствием предаются невиданной панике.



Tags: обзор, пресса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments