ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Париж. А дальше что?

Первым делом хочу сказать вот что: не сравнивайте мирную европейскую столицу с местом ведения кровавой войны.
Это относится к тем, кто так охотно подхватил совершенно циничную и в какой-то степени кощунственную идею "теракт? ну и что?". Вы не сможете оправдвать свое равнодушие тем, что в Сирии, Ливии, Ираке и других ближневосточных странах сотнями гибнут люди. Потому что такова цена войны. Потому что, как бы горько и больно ни было это осознавать, те, кто не готов жить в страхе, убегают к мирным землям, а те же, кто остаются, принимают это решение, взвешивая свои шансы на выживание.





НО! Когда трагедия происходит уже на мирной земле - вот тогда-то и становится по-настоящему страшно.
Я в кошмарном сне не смогу представить себе, что чувствовали парижане, да и все французы в ту ночь. Я долго не мог сформулировать мысли на этот счет, потому что погибать в мирной и, как будто бы, защищенной стране - гораздо страшнее, чем там, где война не прекращается ни на секунду.


Ну, а теперь перейду непосредственно к тому, что ждет нас после Парижа.


Во-первых, и этот процесс уже запущен - повсеместное закрытие границ между странами.


Во-вторых, можно уже в ближайшем будущем наблюдать, как на наших с вами глазах рушится то, что казалось достаточно прочным - узы ЕС. Границы - лишь первый "звоночек", которые сообщает нам о последней капле в затяжном кризисе. Конфликт между странами-спонсорами, которые под завязку заполнены беженцами, и странами-реципиентами, которые в страхе спасаются от потока мигрантов, подходит к своему пику. Не хочется говорить о том, что развал ЕС - единственное возможный выход. Но по-другому думать пока как-то не получается.


В-третьих, и это, пожалуй, самое страшное мое предположение, в Европе грядет обострение националистических взглядов, разворот действий националистических движений. Это сыграет на руку многим политикам, это сыграет на руку тем, кто изначально был против политики лояльности по отношению к мигрантам. Но как бы то ни было, велика вероятность того, что страшное будущее ждет сейчас всех, кто бежал от войны в "мирную" Европу.


И в конце, главный вопрос. Франция в след за Россией отправляла свое вооружение в Сирию. Во Франции случился теракт, а российский самолет, по убеждению определенной части населения, взорвали ИГИЛовцы. Так почему же Штаты, которые воюют в Сирии уже очень давно, до сих пор остаются "ненаказанными"?



Tags: сирия, теракт, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →