ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Обзор иностранной прессы

Абсолютно белое, как и абсолютно чёрное, кажется каким-то дефектом зрения.
Дж. Оруэлл

Американский Bloomberg сегодня прибедняется:



Но под мягким заголовком почти "жалобной" статьи скрывается настоящая агрессия и реальное положение вещей.




[больше]
Дальше - больше: рассуждение о том, что Россия вторгается в страны, устраивает свои порядки (!) в Грузии и на Украине. А плохой Китай намывает себе острова.


Ну и концовка поражает:




Вместо того, чтобы искать мира, "великая держава" откровенно заявляет о планах по военному сдерживанию. Вот и верь после этого заголовкам...


Рассуждение опять-таки американского The American Conservative о том, что Евросоюзу не удастся пережить глубочайший социально-экономический кризис, в котором он оказался на данный момент.





[больше]Откровенно издевательский текст, который позволяет себе следующее:





Тут тебе и открытая позиция по ослаблению ЕС, и открещивание от вины в растущем потоке беженцев. "Мы не при чем", а ЕС - всё. А Америка как всегда молодец. Не чудо ли?



Тут же, будто невзначай, выпущена статья о том, что Соросу выгодна революция в Европе.
Анализировать не буду, но совпадение, откровенно говоря, забавное.






Следующая статья меня прямо-таки порадовала! Помните, что в Праге открыт офис антироссийской пропаганды? Если нет, изучите вопрос, а потом уже переходите к этой чудесной новости от чешских коллег из Aktualne.cz:





В рамках проекта "Один мир в школах" одна пропаганда (антироссийская) будет рассказывать о другой пропаганде (пророссийской).
Вот, пожалуй. лишь одна из характерных цитат, которое публикует издание:

[больше]



Наверное, разговоры в стиле "мой кунг-фу круче твоего" - лишь начальный этап промывания мозгов несчастных маленьких чехов. Но мне вот одно интересно, почему для такого безжалостного эксперимента была выбрана именно эта европейская страна?



И надо же - снова Чехия! С необъяснимой ненавистью и рвением принялись работать чешские СМИ. Не устраивает их не только пропаганда. Изданию Reflex крайне приглянулась весть о том, что российские спортсмены могут быть недопущены до соревнований. Подано, как всегда, с пропагандистским шиком на блюдечке с каемочкой желчи.

[больше]



Но позвольте спросить: а разве по этическим законам можно вмешивать политику в спорт, культуру или искусство? Пражскому офису не объясняли, что ниже пояса бить неприлично?

Tags: за границей, пресса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазами военных: Смертник попал на видео

    Прямой союз Эрдогана с исламистским террористическим фронтом продолжает приносить «свои плоды» международному и региональному миру и…

  • За свои слова ответят!

    Провоцировать и дальше риторическим вопросом «чей Крым?» уже просто так не получится. Совсем скоро за невинные, как некоторым кажется, призывы,…

  • Турция покажет «путь к миру и стабильности»

    «Выбрать путь закона и рационального мышления» предлагает Еревану Анкара. Уж кто-кто, а Турецкая республика постеснялась бы строить из себя…

  • Полеты «блинчиком» должны внушать страх

    Раньше у воздушных границ России замечали преимущественно птиц и шпионские дроны. Теперь же все чаще можно услышать о перехватах американских…

  • Переговоры длиной в 15 лет

    Евросоюз наконец признал свою «историческую ошибку» — пусть пока не полным составом, но всему свое время. Речь о переговорах с Турецкой…

  • Не стоит пенять на чужой потенциал!

    Зачем Пекину себя ограничивать? Особенно, когда речь идет о стратегических вооружениях. И в особенности, когда разговор навязывает Вашингтон. США…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments