ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Обзор иностранной прессы

Абсолютно белое, как и абсолютно чёрное, кажется каким-то дефектом зрения.
Дж. Оруэлл

Американский Bloomberg сегодня прибедняется:



Но под мягким заголовком почти "жалобной" статьи скрывается настоящая агрессия и реальное положение вещей.




[больше]
Дальше - больше: рассуждение о том, что Россия вторгается в страны, устраивает свои порядки (!) в Грузии и на Украине. А плохой Китай намывает себе острова.


Ну и концовка поражает:




Вместо того, чтобы искать мира, "великая держава" откровенно заявляет о планах по военному сдерживанию. Вот и верь после этого заголовкам...


Рассуждение опять-таки американского The American Conservative о том, что Евросоюзу не удастся пережить глубочайший социально-экономический кризис, в котором он оказался на данный момент.





[больше]Откровенно издевательский текст, который позволяет себе следующее:





Тут тебе и открытая позиция по ослаблению ЕС, и открещивание от вины в растущем потоке беженцев. "Мы не при чем", а ЕС - всё. А Америка как всегда молодец. Не чудо ли?



Тут же, будто невзначай, выпущена статья о том, что Соросу выгодна революция в Европе.
Анализировать не буду, но совпадение, откровенно говоря, забавное.






Следующая статья меня прямо-таки порадовала! Помните, что в Праге открыт офис антироссийской пропаганды? Если нет, изучите вопрос, а потом уже переходите к этой чудесной новости от чешских коллег из Aktualne.cz:





В рамках проекта "Один мир в школах" одна пропаганда (антироссийская) будет рассказывать о другой пропаганде (пророссийской).
Вот, пожалуй. лишь одна из характерных цитат, которое публикует издание:

[больше]



Наверное, разговоры в стиле "мой кунг-фу круче твоего" - лишь начальный этап промывания мозгов несчастных маленьких чехов. Но мне вот одно интересно, почему для такого безжалостного эксперимента была выбрана именно эта европейская страна?



И надо же - снова Чехия! С необъяснимой ненавистью и рвением принялись работать чешские СМИ. Не устраивает их не только пропаганда. Изданию Reflex крайне приглянулась весть о том, что российские спортсмены могут быть недопущены до соревнований. Подано, как всегда, с пропагандистским шиком на блюдечке с каемочкой желчи.

[больше]



Но позвольте спросить: а разве по этическим законам можно вмешивать политику в спорт, культуру или искусство? Пражскому офису не объясняли, что ниже пояса бить неприлично?

Tags: за границей, пресса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments