ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Утренний обзор иностранной прессы




Израильская Haaretz сегодня решила удивлять. Вместо того, чтобы, как весь цивилизованный мир обсуждать, надолго ли туристы покинули Египет, издание этой удивительной стрfys рассказывает своим читателям о том, насколько много на Синайском полуострове террористических группировок. Например, сразу несколько формирований приняли убеждения Аль-Каиды, хоть и не присягнули ей. И несмотря на то, что источник настоятельно рекомендует не принимать на веру версию с терактом, продолжает рассказывать о том, что Египет не доглядел, не справился с программой по борьбе с терроризмом.


Это новый вид борьбы за туристов? Или радость за то, что у соседа корова сдохла?


Но вот с этим абзацем действительно не могу не согласиться.





Насколько информированы, обеспечены и хитры должны быть террористы, что при все готовности мировых спец. служб, теракт оказался вполне обсуждаемой версией?


Американский Los Angeles Times продолжает рассуждать на тему того, как поведет себя Россия в Сирии после произошедшей над Синаем трагедии.





И вот оно, торжество антироссийской пропаганды во всей своей красе.




В этой статье настолько прекрасно все, что ее нет смысла даже анализировать, только на цитаты разбирать.





А теперь гениальная вещь - цитата про "иммунитет" от ИГИЛа у тех, кто к нему не лезет.





Ну, и самое гениальное, на мой взгляд. Вот вы знали, что вы в режиме мобилизации и осаде одновременно?
 А тётя Васильева знает!




Апогей мракобесия вообще достоин разбирательства в международных судах, потому что напрямую обвиняет российского президента во вторжении в суверенное государство. Естественно, без доказательств, оснований и аргументов.





Если вы все еще не верите, что в Америке, как и во всех странах этого мира, где умеют писать и читать, есть пропаганда, тогда пора снимать розовые очки.


Словно в противоположность американской статье, шведский Sverigesradio пишет о том, что именно бездействие Запада на Ближнем Востоке и побудило Россию вмешаться в конфликт.





Но и в Швеции воспринимают Россию немного странно. Я вот, например, никак не был готов узнать о том, что у нас с ИГИЛ - священная война.





Словно нехотя издание признает, что российская кампания все-таки успешна. И имеет свои безусловные преимущества.





Ну, и последняя на сегодня статья. Не смог отказать себе в удовольствии и пройти мимо украинского издания "День".





Конечно, полностью передать всю эйфорию от чтения этого почти "иностранного" источника не передать словами.





Как ни странно, помимо совершенно неадекватных фраз, смысл статьи (напомню, украинской) заключается в том, что Путин "не такой уж и лох, как думают уркаинцы". И еще может всем показать ту самую мать того самого Кузьки.





И вроде адекватные мысли мелькают, и рациональное зерно есть. Но зачем, дорогие укранцы, вы все портите напоминанием о своем свидомизме?





Уж кому-кому, но точно не украинском у изданию писать об обреченности. Но это уже совсем другая история.



Tags: обзор, пресса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments