ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Французское оскорбление

А давайте порассуждаем о колоссальной разнице, что расположена между свободой слова и оскорблениями человеческих чувств.


Когда каждое «продвинуто-модное» российское СМИ носило на пивных животах надпись «Я – Шарли», я лишь молча недоумевал. Ни в коем случае не оправдываю террористов, которые напали на редакцию этого французского журнала. Но тем не менее, отмечу, что именно полнейшее чувство безнаказанности за свои оскорбительные по отношению ко всем верующим мусульманам действия послужили мотивом для самой жестокой организации – Аль-Каиды, которая буквально показательно «расправилась» (простите за такую жестокость) с редакцией.


И что же? Реакция всего мира, даже той ее части, что раньше о «Шарли» и не слышала, была однозначной, как и полагается в случае терактов – люди поддерживали журналистов, и даже запустили эту резонансную акцию «Я Шарли».


А надо ли было? Получилось так, что общемировая поддержка привела к обратному эффекту – одобрению провокации со стороны журнала, который очень уж любит карикатуры. И уже сегодня те, кто совсем недавно был всецело на стороне редакции, отказываются от своих слов хэштегом «ЯНЕШАРЛИ».


Причем здесь свобода слова, спросите вы? Да при том, что именно ей и прикрывается издание, публикуя откровенно издевательские изображения.


То, что сделало французское издание – не просто моветон. Это настоящий плевок в лицо всем российским гражданам. Я даже боюсь предположить, что чувствуют несчастные родственники и близкие погибших, когда им на глаза попадается такое кощунственное извращение трагедии.


А что привело к такой вседозволенности? Чувство безнаказанности на карикатуры погибшего сирийского ребенка, одобрение издевательства над верующими и, конечно, радостная реакция мира на черный пиар.


Из принципа в моем блоге не появится ни одной карикатуры, опубликованной Charlie, ибо я считаю, что распространение этого "рукотворчества" сродни пособничетству и одобрению издевательства над людьми.


Вместо этого я хочу продемонстрировать вам, как поменялось мнение нашего народа после того, когда жестокость французского издания задела уже их чувства. И прошу впредь быть внимательнее к выбору тех, кто достоин жалости и поддержки.
Вопрос: а почему французы не нарисовали карикатур на собственную трагедию? Что помешало им высмеять убийство своих журналистов?


[как реагировал твиттер]


П. С. сама реакция социальных сетей тоже весьма спорна. Возможно, гораздо более эффективным был бы полный отказ от этих ужасных картинок и использования названия издания.



Tags: франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Удивительные победы Нафтогаза над угнетателями из Газпрома

    Высокий суд Англии и Уэльса приостановил дело по иску «Нафтогаза» о принудительном взыскании $2,6 млрд с «Газпрома».…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →