ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кому выгодна версия с терактом? Часть 2

Вчера, когда публиковал первую часть, надеялся на то, что эта ситуация будет представлена лишь для беглого обсуждения, а затем то, что называют "мировым сообществом", все-таки обратит свое драгоценное внимание на более реальные вещи.


Однако, к моему огромному сожалению, подтвердились именно нехорошие опасения: "антироссийская" коалиция с большим аппетитом съела приманку США о "перехвате разговора боевиков" и версию с подрывом российского самолета, и начала немедленно реагировать.


Уже вчера после объявления этой информации, ряд стран: Франция, Великобритания, Нидерланды, Украина ввели запрет на прямые полеты в аэропорт египетского Шарм-эль-Шейха. Позже к ним присоединилась немецкая Lufthansa.


Все более настойчиво в голове вертится вопрос: для чего эти страны так рьяно поддерживают необоснованную версию с терактом? Зачем и почему они навязывают своим гражданам "египетский терроризм" и почему настаивают на опасности ИГИЛ?


К сожалению, к одному логичному выводу прийти очень сложно. Уж больно все запутанно и спонтанно. Эту загадку проще всего решать, используя старую добрую формулировку задач по физике:


Дано:


- отсутствие заключения экспертной комиссии о причинах трагедии
- отказ египетских властей от версии теракта
- "травмированный" корпус самолета
- жалобы пилотов на неисправность судна
- признание ответствености за теракт ИГИЛом только по прошествии нескольких часов, когда информация о нем стала широко доступна
- "перехват" разговора боевиков Америкой аж через неделю после трагедии
- отсутствие хотя бы одного доказательства того, что вресия теракта имела место
- чересчур поспешное принятие важного решения четырьмя странами о прекращении полетов, которые как будто ждали повода для того, чтобы подхватить распространение именно этой причины крушения
- одни из самых надежных по уровню проверок египетские аэропорты


Найти:

- причину, по которой Запад вопреки логике, настивает на версии с терактом на борту А321.



Решение:


Предположения о том, что самолет мог упасть по вине ИГИЛ, в первую очередь, рождают в населении любой страны панику и страх перед этой непредсказуемой группировкой. Именно по этой причине Лондон вчера объявил об "эвакуции" своих граждан - за 10 дней планируется вывезти их египта примерно 20 тысяч британцев. По этой же причине, Франция отправила вчера в Сирию авианосец и военные корабли - расширяется ее военное присутствия в борьбе против ИГИЛ.


Получается, что необоснованную версию с терактом каждое государство будет использовать в своих личных целях:


- полностью отказаться от операции, объясняя это опасениями за безопасность собственных граждан.Тогда Россия будет выставлена в качестве изверга, который борется с ИГИЛ, но теряет своих мирных жителей
- ринуться в бой с терроризмом под эгидой спасения мира. Естественно, все это будет в рамках американской коалиции, которая возглавит почти "крестовый поход".


Ответ:
необоснованная версия с терактом дает странам огромное поле для маневра. Жаль только, что подтвердить эту шаткую версию им вряд ли удастся.


Напоследок. Возникает еще несколько вопросов: а как бы повели себя страны, если бы крушение потерпел самолет какой-либо другой страны? И если виновными в теракте считают ИГИЛ, почему не прекращаются полеты во все ближневосточные страны? Ведь молния не бьет дважды в одно место, вряд ли "следующий" теракт в исполнении группировки даже теоретически мог бы случиться в том же аэропорту.


Tags: египет, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →