ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Одесская память

Сегодня, спустя полтора года после трагических событий в одесском «Доме профсоюзов», в Киеве был представлен доклад представителей Совета Европы по расследованию произошедшего.


Один большой вывод из изложенного европейцами: Украина предоставила недостаточно сил и средств для полноценного и объективного разбирательства.


С присущим всем европейцам тактом и деликатностью международная комиссия как бы намекнула на то, что украинская власть откровенно игнорировала необходимость расследования гибели 48 человек.


«Группа считает, что второму и третьему исследованию не хватало институциональной и практической независимости… расследования сталкиваются со значительными трудностями, но эти проблемы не могут служить оправданием каких-либо недостатков».


Среди причин неэффективности работы украинских следователей называются некомпетентность органов и недостаточное финансирование. Что, в принципе, логично. Там, где дело выгодно замять, а расследование – затянуть, Украина мастерски играет своими проблемами с бюджетом.


Совет Европы проводит расследования, находясь в тысячах километров от места событий. Поэтому сложно говорить о решительных действиях с их стороны. Сложно и рассчитывать на то, что предпринимаемые действия будут быстрыми – ведь чем дальше от даты происшествия, тем сильнее замедляется скорость поиска виноватых.


Один из выживших в трагических событиях мая 2014, ныне проживающий в Германии, говорит следующее:
«Мы напомнили там о том, что за полтора года слышали заявления многих общественников, политиков, господ из Европарламента и ПАСЕ. Результат мы видим следующий – накануне украинские националисты из «Автомайдана», «Свободы», «Правого сектора» продолжили издеваться и избивать родных и близких тех, кто погиб 2 мая. Это нападение говорит о том, что все эти комиссии, все эти публикации итогов не дадут никакого результата».


Остается только надеяться на то, что дело не будет замято. Хотя и она с каждым днем слабеет, ведь кто разберется в произошедшем, если даже европейцы фактически разводят руками?


Tags: одесса, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments