ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

На Синае произошел теракт

Шесть человек погибли, еще, как минимум, десять пострадали при взрыве автомобиля возле полицейского участка на Северном Синае. Недалеко от того места, где разбился российский А321.


Примечательно, что, в отличие от других ситуаций, повлекших смерть людей, ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность. Только за прошлый месяц в регионе от рук террористов погибли не менее десяти полицейских и военнослужащих, в их числе два генерала. Но группировки, чаще всего - ветви ИГ, крайне охотно, если можно так сказать, брали на себя ответственность за случившееся. Так же, как было это и с потерпевшим крушение самолетом, о котором ИГИЛ написал буквально через несколько часов.


Однако остается неизвестным, кто стал "автором" нового взрыва. Маловероятно, что террористы боятся привлекать к себе лишнее внимание в связи с трагедией, это для них совершенно несвойственно. Тем не менее, именно там и именно сейчас все группировки предпочли "зарыть голову в египетский песок".


UPD: соратники ИГ все-таки взяли на себя ответственность за взрыв у полицейского участка. Как всегда, с значительным опозданием. Что-то слабо верится в то, что если это - их рук дело, то они так долго решают, "брать или не брать".


Tags: синай, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments