ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

На Синае произошел теракт

Шесть человек погибли, еще, как минимум, десять пострадали при взрыве автомобиля возле полицейского участка на Северном Синае. Недалеко от того места, где разбился российский А321.


Примечательно, что, в отличие от других ситуаций, повлекших смерть людей, ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность. Только за прошлый месяц в регионе от рук террористов погибли не менее десяти полицейских и военнослужащих, в их числе два генерала. Но группировки, чаще всего - ветви ИГ, крайне охотно, если можно так сказать, брали на себя ответственность за случившееся. Так же, как было это и с потерпевшим крушение самолетом, о котором ИГИЛ написал буквально через несколько часов.


Однако остается неизвестным, кто стал "автором" нового взрыва. Маловероятно, что террористы боятся привлекать к себе лишнее внимание в связи с трагедией, это для них совершенно несвойственно. Тем не менее, именно там и именно сейчас все группировки предпочли "зарыть голову в египетский песок".


UPD: соратники ИГ все-таки взяли на себя ответственность за взрыв у полицейского участка. Как всегда, с значительным опозданием. Что-то слабо верится в то, что если это - их рук дело, то они так долго решают, "брать или не брать".


Tags: синай, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Дед воевал, значит, я – патриот»

    Смотрю на некоторых представителей власти и думаю: а в той ли стране вы вообще живете? То ли государство выбрали, чтобы «править…

  • Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы

    Вчера в первом чтении Дума, точнее, крупнейшая ее партия, проголосовала за проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение пенсионного…

promo nemihail 17:04, вчера 82
Buy for 70 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments