ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Украина. Покушение на генпрокурора

В генерального прокурора Украины Виктора Шокина стрелял снайпер. Об этом на пресс-конференции сообщил его заместитель, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Для современной истории Украины это действительно резонансное событие, ведь покушение на лицо такого уровня – это небывалое событие, даже для современной киевской власти, по мотивам событий можно создавать фантастическую трилогию с последующей экранизацией.
Кто и главное, зачем совершил покушение? Существует три наиболее вероятных версий, которые могут объяснить суть произошедшего.

1. Версия первая. Почти официальная.
Анатолий Матиос на пресс-конференции практически в лоб обвинил братьев Клюевых в этом покушении.
- «Напротив размещены несколько очень интересных помещений, одним из которых является помещение корпорации «Укрподшипник», заявил Матиос. Таким образом, он обвинил хозяев компании «Укрподшипник» Сергея и Андрея Клюевых. Они были видными политиками партии Регионов. Андрей Клюев был в свое время даже вице-премьером и главой администрации президента. Они, как и многие попытались остаться на плаву после Майдана, но не особо преуспели в этом.
Уголовные дела против них расследует как раз генпрокурор.

2. Версия вторая. Логичная.
Сейчас на Украине идет борьба между Порошенко и Коломойским за окончательное доминирование и удержание власти.  Так Геннадия Корбана, одного из лидеров партии «Укроп» и ближайшего соратника Игоря Коломойского задержали 31 октября. Это прямой удар по политическим силам Коломойского.
И вот мы видим попытку покушения вчера вечером. А уже сегодня утром Корбана задержали. Сразу после его освобождения по истечении 72 часов. И сделано это было с ходатайства Генеральной прокуратуры.

3. Версия третья. Возможная.
В последнее время Виктор Шокин, как и вся прокуратура, находятся под сильным давлением. Он критикуется даже послом США, а в парламенте почти собрали необходимое количество голосов для его отставки. Вполне возможно, что это была инсценировка с целью увеличения популярности и создания образа непримиримого борца со старым режимом.
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments