ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Украина. Покушение на генпрокурора

В генерального прокурора Украины Виктора Шокина стрелял снайпер. Об этом на пресс-конференции сообщил его заместитель, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Для современной истории Украины это действительно резонансное событие, ведь покушение на лицо такого уровня – это небывалое событие, даже для современной киевской власти, по мотивам событий можно создавать фантастическую трилогию с последующей экранизацией.
Кто и главное, зачем совершил покушение? Существует три наиболее вероятных версий, которые могут объяснить суть произошедшего.

1. Версия первая. Почти официальная.
Анатолий Матиос на пресс-конференции практически в лоб обвинил братьев Клюевых в этом покушении.
- «Напротив размещены несколько очень интересных помещений, одним из которых является помещение корпорации «Укрподшипник», заявил Матиос. Таким образом, он обвинил хозяев компании «Укрподшипник» Сергея и Андрея Клюевых. Они были видными политиками партии Регионов. Андрей Клюев был в свое время даже вице-премьером и главой администрации президента. Они, как и многие попытались остаться на плаву после Майдана, но не особо преуспели в этом.
Уголовные дела против них расследует как раз генпрокурор.

2. Версия вторая. Логичная.
Сейчас на Украине идет борьба между Порошенко и Коломойским за окончательное доминирование и удержание власти.  Так Геннадия Корбана, одного из лидеров партии «Укроп» и ближайшего соратника Игоря Коломойского задержали 31 октября. Это прямой удар по политическим силам Коломойского.
И вот мы видим попытку покушения вчера вечером. А уже сегодня утром Корбана задержали. Сразу после его освобождения по истечении 72 часов. И сделано это было с ходатайства Генеральной прокуратуры.

3. Версия третья. Возможная.
В последнее время Виктор Шокин, как и вся прокуратура, находятся под сильным давлением. Он критикуется даже послом США, а в парламенте почти собрали необходимое количество голосов для его отставки. Вполне возможно, что это была инсценировка с целью увеличения популярности и создания образа непримиримого борца со старым режимом.
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments