ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Натурализация футболистов

Чтобы получить российское гражданство, нужно прожить в стране минимум пять лет. Удобная схема, особенно для иностранных футболистов, которые подписывают контракты с российскими клубами на срок год и более. Зарабатываешь, занимаешься любимым делом, еще и гражданство можешь получить.

Бразильский голкипер Гильерме играет в ФК "Локомотив" с 2007 года. Российское гражданство он по праву заслужил, но давать ему его или нет, еще решается. Вокруг данной темы разыгрались не шуточные споры.
Одни говорят, что российский футбол должен справляться сам, без помощи "натурализованных легионеров".
А когда Гильерме станет гражданином РФ, он сможет играть за Локо, как российский игрок. В итоге на его место смогут посадить другого иностранца, это даст преимущество московскому клубу. Плюс возможность заменять Акинфеева в играх за сборную, это было бы неплохим опытом для бразильского игрока.Другие, указывая на опыт европейских стран, говорят, что в этом нет ничего плохого. За Германию играют турки, за Францию - выходцы из Алжира и марокканцы. Сборная Украины тоже переняла этот опыт, Эдмар - настоящий бразильский украинец.
Почему бы и России не поступать так же. Что думаете?

Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →