ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Жестокость в лучших традициях ИГИЛа

Через несколько часов после трагедии над Синаем в новостном потоке появилась первая информация о том, что ИГИЛ берет на себя ответственность за крушение российского самолета.





Разумеется, слепо доверять подобным завялениям, как минимум, глупо. Кроме того, ни один официальный источник России или Египта не в состоянии сейчас назвать истинных причин трагедии, поэтому разговоры о теракте также неуместны.


Тем не менее, для ИГИЛа эта ситуация - отличный способ устрашения. Работа на черном пиаре - их конек. А если вспомнить о том, что буквально не так давно террористы предлагали денежное вознаграждение за русских солдат, то вполне в их стиле вытворить что-то в стиле этого:



Перед вами оригинал и перевод ОПРОСА, который устроил пропагандистский акканут ИГ daabiq. Переводя на нормальный русский, смысл получается следующий:


Самолет упал потому что:

  • спецоперация "бомба" [ИГИЛовцы подорвали самолет изнутри]

  • спецоперация "ракета" [ИГИЛовцы сбили его ракетой]


А подписчикам аккаунта предлагается буквально "решить судьбу" упавшего самолета. И, заметьте, версии с тем, что трагедия произошла по техническим причинам (а именно она обрабатывается комиссией в первую очередь) нет. ИГИЛ как будто бы намекает, что даже если 224 человека погибли не по вине организации, то очень бы хотелось, чтобы причиной таких жертв стала именно их деятельность.


И после этого кто-то еще может сомневаться в том, что российские войска делают по-настоящему благое дело, уничтожая боевиков на Ближнем Востоке?



Tags: египет, игил, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →