ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Взорвался молокозавод

На территорию склада с боеприпасами (молокозавод поселка Сватово), что находится на подконтрольной Киеву части Луганской области, по данным СБУ, упала сигнальная ракета. Это незначительное, по сути своей, происшествие, привело к трагичным для армии последствиям – загорелись и начали взрываться боеприпасы. Всего их на складе хранилось около 3,5 тыс. тонн: для реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган». Площадь пожара составила около 9 тыс. квадратных метров, погибли два человека, об общем количестве пострадавших не сообщается.




Абсолютно естественно, что в «теракте» незамедлительно обвинили ополченцев ЛНР. А о том, что из-за попадания сигнальной (!) ракеты на территорию склада просто физически не мог начаться пожар – ну не лежат же снаряды на голой земле – «комиссия», проводившая расследование, вежливо умолчала.


Есть несколько возможных вариантов произошедшего:


1. Диверсия в рядах украинской армии. Уставшие от бессмысленной войны солдаты ВСУ нашли весьма простой способ приостановить бои по причине полного отсутствия боеприпасов. Обычный пожар показался бы всем подозрительным, поэтому родилась откровенно дурацкая версия с сигнальной ракетой. Но на войне ведь все средства хороши.


2. Склады опрометчиво остаются без охраны, поэтому на территорию мог пробраться посторонний и совершить поджог. Если это так, то история приобретает комический оттенок – неужели укроармия настолько глупа, что не охраняет собственный стратегический объект?


3. Ну, и последний, самый, казалось бы, нелепый, но в нынешний условиях – самый «живучий» вариант – плановый подрыв склада с целью создания очередной «сенсации». Украинский президент давно уже славится тем, что может обстреливать своих же ради того, чтобы на очередной конференции заявить о жутких зверствах со стороны ополчения и необходимости «отправить всех в Гаагу».


В ЛНР уже говорят о том, чтобы создать свою собственную комиссию по расследованию этого случая. Только так можно напомнить Украине о презумпции невиновности и намекнуть на то, что голословные обвинения и истерики не являются доказательствами в суде.



Tags: луганск, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →