ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Борьба за власть в Одессе продолжается

В Одессе, как и на остальной территории Украины, прошли местные выборы, оставив неизгладимое впечатление у всех неравнодушных. Борьба за власть там не остановилась даже после подведения итогов, ведь дальше началось настоящее политическое шоу с неповторимым украинским колоритом.Напомню, по заявлению Горизбиркома, в результате подсчета голосов, набрав 52,57%, победил действующий глава города Геннадий Труханов.



Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о фальсификациях и потребовал проведения второго тура.

Михаил Саакашвили держит «подделанные» протоколы. Ничего не напоминает? Паспорта, например

Видимо, в его планы совсем не входило поражение своего ставленника (по совместительству советника) Александра Боровика, которого общественное мнение вознесло лишь на четверть из всей доли голосов (25,7%).


За провалом на выборах последовало еще одно примечательное событие: в ночь после оглашения итогов двух депутатов горсовета задержала областная полиция (начальником которой является близкий товарищ Саакашвили). Чуть позже их освободили. Областная власть терпела провал за провалом.

Но губернатор не останавливался. Так как уже этим утром призвал одесситов выйти на митинг.

(Говоря о действиях против «воров и жуликов», Саакашвили словно повторил призывы одного из российских оппозиционеров, только поменяв местами слова. Может быть, у них один спичрайтер? Или в спешке текст пришлось скопировать?)
Также он обвинил в помощи с фальсификациями криминального авторитета Ангерта и секретаря горсовета Брындака.

Активные «телодвижения» Саакашвили, если смотреть на ситуацию в Одессе трезвым взглядом, вполне обоснованны. Потому что если бы мэром стал Боровик, губернатор Одесской области получил бы тотальный контроль над областью и городом.

Мэр Одессы Труханов
С другой стороны, не всё так чисто и с победителем выборов Геннадием Трухановым. Сегодня за него вступился бывший глава региона Палица, который является доверенным лицом Коломойского.

Палица заявил о том, что все должны принять результаты выборов и не нагнетать обстановку. С большой долей вероятности, заседание суда по рассмотрению жалобы о фальсификации, придержится этой же точки зрения. Не зря ведь Саакашвили собирается собрать на улицах города новый «Одесский Майдан».

Со стороны вся эта активная деятельность похожа на реальную политику. Хотя на самом деле, после выдавливания Коломойского и его помощников с мест исполнительной власти регионов, новая власть Одесской области решила "прибрать" и его бизнес.

В особенности знаменитый одесский порт, который приносит огромную прибыль и позволяет контролировать морские перевозки Украины тому, кто им обладает.

На пути – только Труханов.

Борьба за остатки экономики Украины продолжается…


Tags: Одесса, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →