ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Клуб метафизического реализма ЦДЛ потерял лидера

"Эта реальность не настоящая, а какая-то подделка"

Позавчера умер писатель Юрий Мамлеев. Один из немногих современных русских писателей, которых действительно можно назвать великими.


Как говорится, «метафизика уходит»:


«И как только это случилось, все таинственно исчезло. Объективный бред, навязываемый Вселенной, приутих, как будто Вселенная зависела от его сознания. Но комната казалась обычной, и зеркало стояло неизменно: но оно уже было, как вначале, абсолютно черно, и эта тьма, ведущая в бездну, была непроницаема, как смерть всего существующего. Семен Ильич тихо встал и опустился на колени перед черным зеркалом. Он познал, что напрасны его искания, направленные вовне. Что сущность его глубинного «Я» так же непознаваема, как это черное зеркало, и бездонная, уводящая в за-абсолютное, невидимая глубина этого зеркала — лишь проекция его собственного «Я».

Познав все это до конца, Семен Ильич заплакал — один, перед зеркалом».



Странно, что в ЖЖ не увидел ни одного поста про него...  Вечная память, Юрий Витальевич. Теперь вы стали небесным шатуном и вам предстоит большое путешествие, по другой, Вечной России.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments