ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Американские интересы в ущерб общей логике

Американский сенатор Джон Маккейн считает «аморальным» меморандум России и США по безопасности полетов в Сирии. Свое заявление он разместил на личном сайте.

Он считает, что США теперь вынуждены просто наблюдать за тем, как российские самолеты вместе с сирийской армией будут атаковать террористов (можно подумать, что до этого они вмешивались).


По всей видимости, перспектива столкновения истребителей во время антитеррористической операции в Сирии и угроза масштабного конфликта видится для Маккейна более радужной. Либо он просто не осознал, что меморандум – не договор о сотрудничестве и обмене данными и никак не коалиция по борьбе с ИГИЛ,– а всего лишь гарант воздушной безопасности в небе над Сирией.

Примечательно, что часть радикальных исламистов, которых уничтожает ВСК РФ, он называет «храбрыми молодыми сирийцами».

Маккейн о России
Маккейн всегда был знаменит своим особым отношением к России, проявляющееся в очень категоричной форме: Россия – враг, потому что в большинстве случаев выступает против американской внешней политики. Его высказывания напоминают риторику времен «Охоты на ведьм», где РФ «бензоколонка, пытающаяся выдать себя за страну», в которой «Путин будет пытаться завладеть сухопутным коридором в Крым и захватить Прибалтику».

«Хорошая» Россия для Маккейна – только сломленная и слабая. Под полным контролем США.

Так и выходит, что паблицитный капитал политическими деятелями в США зарабатывается по принципу «чем хуже говорю о России, тем больше «свободы и демократии» мне будут давать». Причем объективность и адекватность в данном случае теряет всякую необходимость.


Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments