ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Американские интересы в ущерб общей логике

Американский сенатор Джон Маккейн считает «аморальным» меморандум России и США по безопасности полетов в Сирии. Свое заявление он разместил на личном сайте.

Он считает, что США теперь вынуждены просто наблюдать за тем, как российские самолеты вместе с сирийской армией будут атаковать террористов (можно подумать, что до этого они вмешивались).


По всей видимости, перспектива столкновения истребителей во время антитеррористической операции в Сирии и угроза масштабного конфликта видится для Маккейна более радужной. Либо он просто не осознал, что меморандум – не договор о сотрудничестве и обмене данными и никак не коалиция по борьбе с ИГИЛ,– а всего лишь гарант воздушной безопасности в небе над Сирией.

Примечательно, что часть радикальных исламистов, которых уничтожает ВСК РФ, он называет «храбрыми молодыми сирийцами».

Маккейн о России
Маккейн всегда был знаменит своим особым отношением к России, проявляющееся в очень категоричной форме: Россия – враг, потому что в большинстве случаев выступает против американской внешней политики. Его высказывания напоминают риторику времен «Охоты на ведьм», где РФ «бензоколонка, пытающаяся выдать себя за страну», в которой «Путин будет пытаться завладеть сухопутным коридором в Крым и захватить Прибалтику».

«Хорошая» Россия для Маккейна – только сломленная и слабая. Под полным контролем США.

Так и выходит, что паблицитный капитал политическими деятелями в США зарабатывается по принципу «чем хуже говорю о России, тем больше «свободы и демократии» мне будут давать». Причем объективность и адекватность в данном случае теряет всякую необходимость.


Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments