ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Почему США отказывает России в разведданных

После очередного заседания наш постоянный представитель в Совбезе ООН, неподражаемый Виталий Чуркин, дал потрясающее по своему содержанию интервью. Повод – отказ США вслед за отказом Британии предоставить России разведданные по расположению базирования ИГИЛ в Сирии. Чуркин подчеркнул, что США активно обсуждают «попадания ударов по мирным объектам». И дал крайне четкий ответ на громские заявления американских политиков:


«Вашингтон, ЦРУ и военная разведка, что, читают сообщения СМИ? Наверное, это делает вашу работу более важной, но мы сделали им очень честное предложение - присоединиться к центру, который мы создали вместе с Ираком, Ираном и Сирией в Багдаде для обмена информацией о террористах. Мы предложили им, а точнее, запросили их дать нам информацию о том, кого мы должны бомбить, а кого не должны. Они отказались. Так что сейчас довольно странно жаловаться на то, что мы делаем неправильные вещи, при этом не говорить о том, что, по их мнению, нам нужно делать, и цитировать различные /информационные/ агентства, рассказывая о последствиях происходящего», - заявил постпред РФ.


США в вопросах, в которых ответа наверняка не может знать никто, придерживается очень удобной позиции – мы послушаем официальный доклад, а потом спросим у СМИ. Кто красивее «споет», того и послушаем.


«Когда Россия подняла в ООН вопрос о гибели мирных жителей в результате ударов по Ливии в 2011 году, американская сторона отказалась обсуждать это. "Они просто сказали: "Убирайтесь отсюда. Это не имеет отношения, потому что мы проделали фантастическую работу, свергнув (Муамара) Каддафи, и это ниже нашего достоинства обсуждать гражданские жертвы», - рассказал Чуркин.


Последняя надежда американцев – отсутствие компромисса России и Ирана – разрушилась на глазах. И теперь Россию действительно некому обвинить. Нет государства, которое пойдет на поводу у Запада и попробует предъявить факты незаконного действия нашей армии.


За недовольство режимом Асада, как за последнюю ниточку цепляются члены так называемой «коалиции». Той коалиции, которая по факту – бездействующее сборище критикующих любые успешные действия стран. И эти страны по-прежнему пытаются усмотреть в российской операции не помощь миру в борьбе с глобальной угрозой, а помощь сохранению недемократического режима Асада! Как бы то ни было – вмешательство как России, так и других стран во внутреннее устройство Сирии – это противозаконно одинаково для всех. Поэтому высказывая свои недовольства, они в очередной раз подчеркивают, что сами не прочь «похозяйничать» в ближневосточных странах. Только вот незадача – их туда никто не приглашает.


То есть, скрывая данные, Британия и США хотят добиться только одного – разрастания террора для свержения режима Асада. Так получается? Это ли не глупо? Ведь это косвенное, но все-таки вмешательство в суверенные дела Сирии. Кроме того, очевидно, что их бездействие, отказ в помощи России, компенсирует сразу два возможных «провала»:


- не получится обвинять РФ в том, что она ударяет «не туда» - эти-то данные предоставлены самим Западом!


- появляется еще больше вероятности того, что противостояние Асада оппозиционным группировкам закончится победой законной власти. Ведь радикальные формирования оказывают ему сейчас наиболее серьезное сопротивление, «отвлекая» от внутренней политической борьбы.


А может, ни одна из стран на самом деле и не имеет никаких данных? Может, им неизвестно местоположение террористов и их баз? Это признать еще сложнее, ведь это свидетельствует о полной неподготовленности и слабости разведывательных служб!


Как бы то ни было, одна из этих причин точно оказывается справедливой. Вопрос в том, какая из.


Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →