ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Последние деньги на помощь Донбассу?



«Ворвался» - именно такое отношение у украинцев к помощи от России. Может быть, потому что груз в 1000 тонн предназначен не для них, а для Донецка и Луганска, а может, потому что раздражение к России появляется по инерции. Все моральные украинские силы брошены на то, чтобы доказать «незаконность вторжения» российских грузовиков с продовольствием и медикаментами на территорию Украины.



Между тем, для России выполнение своего долга – предоставление невоенной помощи непризнанным республикам – становится очень непростой задачей. И дело даже не только и не столько в участии в сирийской операции, а в том, что для России и для МЧС каждый такой конвой – серьезные денежные затраты. Появилась информация, что бюджет, выделяемый на год, уже израсходован, поэтому теперь сотрудники переведены на режим жесткой экономии. Даже за оставленную включенной лампочку в пустом помещении провинившемуся сотруднику грозит штраф.



За весь период конфликта на юго-востоке Украины на Донбасс было отправлено свыше 50 тысяч тонн гуманитарной помощи. На днях прибыл уже 42-й конвой, состоящий из 100 грузовиков, более половины которых заполнены продуктами питания.


Вопреки ресхожему мнению о том, что Россия переключила свое внимание на решение сирийских задач, она по-прежнему поддерживает оставшихся в тяжелой ситуации жителей Донбасса. Даже в условиях сложившихся материальных трудностей в МЧС.


Tags: донбасс, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →