ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Последние деньги на помощь Донбассу?



«Ворвался» - именно такое отношение у украинцев к помощи от России. Может быть, потому что груз в 1000 тонн предназначен не для них, а для Донецка и Луганска, а может, потому что раздражение к России появляется по инерции. Все моральные украинские силы брошены на то, чтобы доказать «незаконность вторжения» российских грузовиков с продовольствием и медикаментами на территорию Украины.



Между тем, для России выполнение своего долга – предоставление невоенной помощи непризнанным республикам – становится очень непростой задачей. И дело даже не только и не столько в участии в сирийской операции, а в том, что для России и для МЧС каждый такой конвой – серьезные денежные затраты. Появилась информация, что бюджет, выделяемый на год, уже израсходован, поэтому теперь сотрудники переведены на режим жесткой экономии. Даже за оставленную включенной лампочку в пустом помещении провинившемуся сотруднику грозит штраф.



За весь период конфликта на юго-востоке Украины на Донбасс было отправлено свыше 50 тысяч тонн гуманитарной помощи. На днях прибыл уже 42-й конвой, состоящий из 100 грузовиков, более половины которых заполнены продуктами питания.


Вопреки ресхожему мнению о том, что Россия переключила свое внимание на решение сирийских задач, она по-прежнему поддерживает оставшихся в тяжелой ситуации жителей Донбасса. Даже в условиях сложившихся материальных трудностей в МЧС.


Tags: донбасс, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →