ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Привет американцу от обычного вьетнамца

Хитрые вьетнамцы, они точно знали, как доставить незабываемые ощущения своему врагу. Разрыв суставов, проникновение гвоздей в плоть, отделение конечностей от тела, мясорубка. В общем, они с великолепной точностью могли пересчитать ваши косточки.

Каждый выживший американец знал, что настоящим пеклом стало место в 70 километрах к северо-западу от Сайгона, село Ку Чи. Ни что так не доставило им неприятностей, как эта деревушка и её окрестности. Разгромить партизан не удалось даже целой дивизии, которую американцы основали вблизи села, а все это благодаря хитрости и проворству вьетнамцев.


Чтобы оказать должное приветствие наступающим войскам, была вырыта целая сеть многоуровневых туннелей (общей протяженность 200 км.)
Туннели были оборудованы множеством замаскированных выходов на поверхность, стрелковых ячеек, бункеров, подземных мастерских, складов и казарм, сверху густо прикрытых минами и ловушками. В их недрах скрывались: полевые кухни. бронетехника, ночлежки, госпитали и даже кинотеатры. Ооо, вы удивитесь их изобретательности. Под землей жили целые деревни!

[Деревня под землей]





И даже этого вьетнамцам было мало. Туннели и подходы к ним были оборудованы большим количеством хитроумных смертельных ловушек и виртуозно замаскированных «волчьих» ям. У входов и выходов, для пущей безопасности, устанавливались противопехотные и противотанковые мины, которые сейчас, естественно, уничтожены.

Вот мы и подобрались к самому интересному. Ловушки:

Самая простая и самая эффективная -  Punji - во множестве устанавливалась на лесных тропах, около американских баз, и, будучи замаскированной под тонким слоем травы, листьев, грунта или воды, была трудно обнаруживаема.

Вьетнамские ловушки для американцев вьетнамская война, история, ловушки
Сюда же можно внести и "мясорубку":
Ловушка Bamboo - устанавливалась в дверях сельских домов.
Думаю, что вы понимаете, что происходило, если в дом входил кто-то чужой.

Вьетнамские ловушки для американцев вьетнамская война, история, ловушки
Ловушка Whip Trap (ловушка-кнут) - часто устанавливалась на тропах в джунглях.

Для этого подгибался ствол бамбука с длинными кольями на концах и через блок соединялся с растяжкой. Стоило задеть проволоку или леску (вьетнамцы ее часто использовали) и высвобожденный ствол бамбука с кольями со всей силы бил в область от колен до живота задевшего. Естественно, все ловушки тщательно маскировались.

Вьетнамские ловушки для американцев вьетнамская война, история, ловушки

Вьетнамские ловушки для американцев вьетнамская война, история, ловушки



Задача таких ловушек была проста: либо лишить противника возможности передвигаться, либо убить. И поверьте, они справлялись со своей задачей.

Чтобы в ловушки не попадались свои, вьетнамцы разработали целую сигнальную систему из расположенных определенным образом палочек, листьев и сломанных веток. Опытный человек по этим отметкам мог определить не только то, что рядом установлена ловушка, но и тип этой ловушки.

Вьетнамские ловушки для американцев вьетнамская война, история, ловушки


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal февраль 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments