ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Чего ждать после визита Асада?

Совершенно секретным образом вчера президент Сирии прилетел в Москву для встречи с российским президентом. Естественно, переговоры были в закрытом режиме и невозможно наверняка узнать, о чем говорили и к чему пришли два президента.


Однако, можем рассмотреть наиболее вероятные темы их разговора, и, что более важно, перспективы дальнейшего сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом.


1. Многие эксперты предполагают, что Асад просил у Путина увеличения военной поддержки. Это, пожалуй, самый реальный и обоснованный повод для разговора тет-а-тет.


2. Есть вероятность того, что президенты обсуждали судьбу сирийских беженцев. Дело в том, что Путина крайне беспокоит судьба 4000 выходцев из СССР, которые на данный момент проживают на территории Сирии. Не исключено, что для может быть подготовлена программа поддержки или даже варианты переезда на историческую Родину. Так, например, в Кабардино-Балкарии уже давно действует программа помощи вернувшимся сирийцам, правда количество мест в год ограничено.


3. Так же не исключено, что Асад предлагал Путину введение сухопутных войск. Несмотря на то, что поддержка России сильна, и по продуктивнсти превосходит вмешательства других стран в ближневосточный конфликт, она была бы значительно выше, если бы там появились, к примеру, наши танки. Однако заявляния с Генассемблеи ООН никто не отменял. Президент обещал не вводить сухопутные силы, значит, быть их так не может.


Самая же интересная тема для простых обывателей - как долго еще продлится участии России в сирийской операции. И тут можно сказать наверняка - закончится она не скоро. Несмотря на значительные успехи в военном наступлении на ИГИЛ, несмотря на смегячение позиции Запада по отношению к Асаду, снова и снова появляется информация об укреплении (интересно, кем же?) позиций террористов. А такие новости и вовсе доказывают не только правильность действия РФ, но и ее продолжение в обозримом будущем.




Tags: россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →