ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Порошенко подкупил министра ЛНР

В рядах ополчения на Юго-Востоке Украины настоящая финансовая диверсия. К сожалению один из тех, кому руководство ЛНР доверило стратегически важный вопрос – продажу добываемого на территории республики угля – оказался падок на деньги, предлагаемые украинским правительством.




Министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин был задержан сегодня по личному приказу Игоря Плотницкого. Через подставные фирмы в период с января по сентябрь 2015 года он реализовал Киеву более 3 млн тонн угля, что составляет почти 90% всей добычи за этот период. Это нанесло непризнанной республике ущерб в размере 400 миллионов рублей.


Однако само задержание было осуществлено благодаря тому, что стало известно о регулярных встречах Лямина с представителями Киева, предположительно, одним из советников Петра Порошенко. Лямин договорился о последующих поставках 2 млн тонн угля, а 50% от общей суммы за поставки должны были вернуться в его личный карман. Это принесло бы ЛНР ущерб в размере уже 2 млрд рублей. Сюда же включаются суммы за железнодорожные перевозки, которые используются для поставок, но Ляминым не оплачиваются.


Отопительный сезон стал для Киева огромной проблемой. Но вместо того, чтобы решать ее дипломатическим путем - предложением Луганску реальных рыночных цен за добываемый уголь, они, к сожалению, умудрились найти подобного себе алчного министра. Который, наплевав на своих коллег и жителей ЛНР, «повелся» на жирное предложение от Киева. Но задержание Лямина и придание этой ситуации широкой огласке лишь в очередной раз доказывает «народность» непризнанной республики. И желание остальных ее министров построить честное общество, в котором не будет места коррупции и превышению полномочий.


Tags: лнр, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Удивительные победы Нафтогаза над угнетателями из Газпрома

    Высокий суд Англии и Уэльса приостановил дело по иску «Нафтогаза» о принудительном взыскании $2,6 млрд с «Газпрома».…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

Buy for 60 tokens
Глава 6. АНТИЧНОСТЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ Выходя из еврейского квартал «ГЕТТО», который так сегодня уже и сложно назвать, мы начинаем медленно подниматься на очередной холм Рима, облюбованный в очень древние времена. Как я понимаю, именно на этом холме волчица вскормила Ромула и Рема,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →