ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Порошенко подкупил министра ЛНР

В рядах ополчения на Юго-Востоке Украины настоящая финансовая диверсия. К сожалению один из тех, кому руководство ЛНР доверило стратегически важный вопрос – продажу добываемого на территории республики угля – оказался падок на деньги, предлагаемые украинским правительством.




Министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин был задержан сегодня по личному приказу Игоря Плотницкого. Через подставные фирмы в период с января по сентябрь 2015 года он реализовал Киеву более 3 млн тонн угля, что составляет почти 90% всей добычи за этот период. Это нанесло непризнанной республике ущерб в размере 400 миллионов рублей.


Однако само задержание было осуществлено благодаря тому, что стало известно о регулярных встречах Лямина с представителями Киева, предположительно, одним из советников Петра Порошенко. Лямин договорился о последующих поставках 2 млн тонн угля, а 50% от общей суммы за поставки должны были вернуться в его личный карман. Это принесло бы ЛНР ущерб в размере уже 2 млрд рублей. Сюда же включаются суммы за железнодорожные перевозки, которые используются для поставок, но Ляминым не оплачиваются.


Отопительный сезон стал для Киева огромной проблемой. Но вместо того, чтобы решать ее дипломатическим путем - предложением Луганску реальных рыночных цен за добываемый уголь, они, к сожалению, умудрились найти подобного себе алчного министра. Который, наплевав на своих коллег и жителей ЛНР, «повелся» на жирное предложение от Киева. Но задержание Лямина и придание этой ситуации широкой огласке лишь в очередной раз доказывает «народность» непризнанной республики. И желание остальных ее министров построить честное общество, в котором не будет места коррупции и превышению полномочий.


Tags: лнр, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →