ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Неслучайная смерть. Кто убивает российских физиков?

Вчера в Турции произошла трагедия. При странных обстоятельствах в водах Кемера утонул российский ученый Саркис Карамян. Он был старшим научным сотрудником лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований в Дубне. Обстоятельства его гибели неизвестны. Вместе с ним утонула и его жена. Семья проводила отпуск на турецком курорте.


Это уже далеко не первый российский ученый, погибающий при сомнительном стечении обстоятельств. 22 сентября 2014 года в Москве в парке «Лосиный остров» погиб ведущий сотрудник Института проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН профессор Алексей Червоненкис. Он занимался математической статистикой, теорией машинного обучения и её применением. А несколько месяцев назад в Москве после падения с 13 этажа скончался научный сотрудник Всероссийского института научной и технической информации РАН Анатолий Грушевский. Всего же за последние годы погибло сразу несколько десятков ученых, которые занимались разработками в области физики и ядерных исследований.


[убийства ученых]• Труп 60-летнего учёного сотрудника Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Константина К. был обнаружен в квартире на улице Чкалова в городе Жуковском.


• При загадочных обстоятельствах погиб известный конструктор, первый заместитель директора ЦАГИ по аэродинамике и динамике полёта Геннадий Павловец, который считался одним из создателей гражданской авиации нового поколения.


• В подмосковном городе Щёлково в квартире на Пролетарском проспекте был найден искромсанный ножом труп 32-летнего заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «НПО измерительной техники» Алексея Фролова.


• Вместе с семьёй в Йошкар-Оле был зарезан начальник 1-го отдела ОАО «Волжский электромеханический завод» – предприятия, входящего в состав крупнейшего объединения военно-промышленного комплекса ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».


• 20 июня 2011 года в результате крушения Ту-134 здесь погибли сразу пять ведущих российских учёных – цвет российской атомной промышленности. Это генеральный конструктор опытно-конструкторского бюро (ОКБ) «Гидропресс» Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор доктор технических наук Николай Трунов, начальник управления ОАО «Атомэнергомаш» Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения им. И.И. Африкантова Андрей Трофимов.


• Осенью 2012 года в Туле был застрелен Вячеслав Трухачёв. Он конструировал противопехотные и противотанковые гранатометы, малокалиберные автоматические пушки для самолетов и ЗРК сухопутного и морского базирования, комплексы активной защиты бронетанковой техники, боеприпасы – все, что составляет сильную сторону российского ОПК.


• В июне 2010 года был найден мёртвым известный российский эксперт по ядерному оружию Александр Пикаев. Из его рабочего компьютера пропали все данные.



И это далеко не все случаи, когда смерть российских ученых не поддается логическому объяснению. Всего за последние 15 лет погибло более 70 научных сотрудников. Кроме того, некоторые после покушений они остаются в живых, но нападавшие действуют так, что жертвы не могут вспомнить ровным счетом ничего. Что это: тщательно спланированное истребление светил российской науки, или простое совпадение?
Верить в случайности, когда речь заходит про разработки в области ядерной физики, не приходится. Ни для кого не секрет, что ЦРУ ведет тщательный учет российских физиков-ядерщиков. Доподлинно известно, что в почетный список попали учёные из Российского федерального ядерного центра в Сарове. А вопросы о виновных в истреблении будущего российской науки исчезают после того, как в предвыборных дебатах США еще в 2012 году несколько раз звучали идеи о необходимости физического устранения конкурентов из России.




Тогда значительное внимание в предвыборной гонке уделялось проблеме Ирана и производству им ядерного оружия. Говоря об иранской ядерной проблеме, кандидат от республиканской партии Митт Ромни, что "если его изберут президентом США, Иран определенно не получит ядерное оружие". Как и его коллега Рика Санторум, он был категорически против того, чтобы кто-то, кроме США, мог вести серьезные исследования и разработки.


Стоит отметить, что опасности подвержены не только ядерщики. Убивают докторов технических, математических, биологических, химических, медицинских, микробиологов, психологов, специалистов по нейролингвистическому программированию, конструкторов.


Первая жертва недобросовестной конкуренции в области науки - Рувим Нуреев, главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Минатома. 21 июня 1996 года разрезанное тело нашли на железнодорожных путях. Смерть представили как самоубийство, хотя родственники Нуреева утверждали: у инспектора не было причин бросаться под поезд. Это убийство дало старт длинной череде преступлений в отношении лучших умов России.


Каждая смерть – огромная потеря не только для родных и близких, но и для всего российского будущего. Это целая программа по истреблению научного потенциала России. Так кто ее автор, и кому нести ответственность за все эти преступления?


Tags: наука, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →