ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Путин в американской президентской гонке

Как можно использовать образ Путина? В это сложно поверить, но российский президент смог «протянуть руки» даже до американских выборов.
Нет, он не баллотируется в президенты США. Но, согласно данным американской прессы, он уже заочно «соратник» кандидата от республиканской партии, миллиардера Дональда Трампа.
Трамп – кандидат с высоким рейтингом, серьезный противник демократам на предстоящих выборах. Кроме того, Трамп – еще и лидер среди других кандидатов от республиканцев. А помимо этого, он активный приверженец того, что надо дружить с Путиным.




«Можно привести доказательства, если взять, к примеру, Ливию. Посмотрите, что мы там наделали — сплошная неразбериха. Если взять, к примеру, Саддама Хуссейна и Ирак. Посмотрите, что там мы наделали — сплошная путаница. И [с Сирией] будет то же самое», — заявил Трамп.






Американские СМИ чуть ли не в каждом своем репортаже про Трампа не забывают подчеркнуть его хорошее отношение к российскому президенту. А для американского общества, похоже, настал момент, когда придется формировать свое мнение об этом человеке.




На войне, как известно, хороши все средства. Поэтому главный на сегодняшний день конкурент Трампа кандидат от демократов Хилари Клинтон также получает свое порцию ажиотажа. Вокруг нее то и дело разворачиваются скандалы. Наиболее затянувшийся связан с использованием личной почты для служебной переписки. И опять-таки, ее уличили в том, что она состояла в добрых отношениях с Путиным и Лавровым, а с ее супругом российский президент вообще на «ты».




Но это было в далеком 2010. А позже Хилари уже поменяла свое мнение, возможно, в соответствии с текущими народными настроениями.




Но кто бы мог подумать, что именно на этой почве любви/нелюбви к российскому президенту в итоге будет выстраиваться приличная часть предвыборной кампании?




Либерально настроенные скептики регулярно критикуют действия Путина как во внутренней, так и во внешней политике. Однако такое активное использование его образа разве не лучшее доказательство реального политического влияния российского президента?


Tags: выборы, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →