ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Чего на самом деле достигла Россия в Сирии



На инфографике выше - совокупный результат сирийской операции, составленный мною по оперативным сводкам Министерства обороны. Это колоссальный успех, несмотря на то, что, по заверениям экспертов, стоимость такой операции не превышает обычных российских учений среднего масштаба. Однако центральные новостные полосы заняты совсем другим. Здесь и фейки о бомбежке мирных жителей, и ракеты, «приземлившиеся» в Иране. Все ровно так, как предсказывали нам во время Генассамблеи. Тогда представитель МИДа Мария Захарова говорила о том, что делегации предупреждали РФ: «…когда вы начали ваши военные действия в отношении ИГИЛ на территории Сирии, помните, что восприятие важнее реальности. Тем самым как бы намекая, что фон будет создан нашей акции соответствующий. И он перекроет реальные итоги того, чего мы добиваемся…а это есть борьба с терроризмом и политического урегулирование в Сирии».


И теперь всеми силами мировое сообщество старается прикрыть реальные успехи России в борьбе с терроризмом.
То необоснованно обвиняя РФ в гибели мирных сирийцев




Причем любое видео, предоставляющееся в качестве «доказательства», не выдерживает абсолютно никакой критики и как надежный аргумент не воспринимается.
Когда такая версия не сработала, в ход пошли другие идеи.




Нас обвинили в падении ракет. И опять, скандал, раздутый совершенно безосновательно. Закончился он также быстро, как и предыдущий – полными опровержениями официальных лиц со стороны как России, так и Ирана.





Были и не такие крупные провокации. Просто для поддержания общей атмосферы чего-то «очень нехорошего».
Сюда же вполне реально отнести и раздутый скандал с воздушным пространством Сирии, который форсировать все-таки не удалось, так как стороны очень быстро и легко уладили конфликт. Здесь же стоит отметить и реальную турецкую заинтересованность в России, особенно после теракта в Анкере, но этому стоит посвятить отдельный пост.


Ну, и последнее. Самое вопиющее, даже для «фона» операции. Это заявление из Британии.




И пусть вскоре такое дерзкое заявление было опровергнуто, тем не менее, шуму наделало не мало. И опять-таки, оттенок здесь далеко не позитивный. Вокруг всей операции и каждой новости о ней создается мрачный оттенок.
Но вот вопрос: а зачем? Кому нужно вставлять палки в колеса борьбы с мировой угрозой? Что за странная тактика – мешать России во вред собственной безопасности? И умалчивать о реальных и крупных ее успехах в борьбе с ИГИЛ? Где логика в том, чтобы так явно создавать тот самый «фон», который в совершенно другом свете выставляет действия России для всего мира?


Tags: россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →