ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Почему Аль-Каида угрожает россиянам?

В комментариях к постам об операции в Сирии часто вижу фразы о том, что российские ракеты не долетают до целей. И вообще, все это ложь, вранье и провокация.


Однако стоило немного подождать, и мы получаем лучшее доказательство того, что российское оружие поразило самое сердце терроризма. И кроме того, эффект оказался значительно более масштабным, чем казалось на первый взгляд. Ибо реакцию проявил даже не ИГИЛ, а "Аль-Каида", которая всеми силами ранее открещивалась от Исламского Государства.




Аль-Каида возмущена. Ее планы по распространению на Индийский субконтинент, которые озвучивались буквально в начале сентября, могут сорваться из-за того, что Россия бомбит ИГИЛ.


А теперь в Сети даже появилось видео, в котором Аль-Каида напрямую угрожает россиянам.
[видео]
Я не берусь утверждать, что это не фейк. Но если оно действительно снято Аль-Каидой, тогда масштабы их раздосадованности превысили все допустимые пределы.





А как вышло, что открещиваясь от ИГ, другая террористическая организация теперь собирается мстить обидчику? И более того, если две этих радикальных ветки ислама придерживаются разных позиций по государственному порядку и устройству, то вряд ли их интересы должны совпасть в Сирии. Но тем не менее, похоже, что своими действиями Россия действительно попала в цель - в то самое зло, которое может угрожать сейчас всему миру, имеет своей целью установление исламской гегемонии.


А это значит, что всем скептикам пора понять: Россия нащупала "раковую опухоль", которая теперь пытается убежать от "лечения". Большинство не очень сообразительных россиян сразу спросят: а мне какой с этого толк. А толк вот какой: гегемония радикального исламского мира на территории Ближнего Востока гарантирует региону возможность и дальше продавать нефть на черном рынке по заниженной цене. И, к сожалению, до тех пор, пока это не прекратится, пенсии будут расти медленее, и столь волнительный для наших граждан уровень жизни тоже будет также вряди ли поскочет резко вверх. Нефть - усиленный катализатор роста важных показателей. Расти можно и без нее, но гораздо сложнее.


Вот и получается, что реакция Аль-Каиды - лишь очередной доказательство того, что действия России в Сирии более чем оправданы.


Tags: россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →