ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Иранская многоходовочка

Российское руководство уже не раз доказывало небывалое мастерство в применении "многоходовочек". Но последняя, откровенно говоря, удивила даже меня.
Речь про запуск крылатых ракет, что были отправлены из Каспийского моря. На этот раз я хочу более подробно обсудить то, над чьим воздушным пространством пролетели снаряды.


Итак, CNN с глубокой надеждой на глобальный скандал заявил, что часть российских ракет упало на иранскую территорию. Иран, естественно, официально Россию "к себе" не приглашал. И не ждал ракет. Однако и наше Минобороны, и иранское опровергли слухи о разрыве ракет на иранской земле. А это прямое свидетельство не только качественности нашего вооружения, но и хороших отношений с этой ближневосточной страной. Однако и они возникли не на пустом месте.
Что ж, вкратце вспомним историю последних лет.


Конечно, наиболее примечательный момент - поддержка ядерной программы и всяческая протекция Ирана в вопросе санкций. Пусть не России принадлежал решающий голос, но тем дороже стоила ее поддержка на фоне негативного единодушия всех остальных стран.


С 21 января 2015 года было официально заявлено о восстановлении военного сотрудничества между двумя государствами.


А вот и еще сразу несколько новостей, которые выпадают на запрос о российско-иранских отношениях.








Большая часть разговоров о тесном сотрудничестве приходится как раз на год 2015. Казалось бы: к чему такое усиление и без того положительного общения? Ответ найден: чтобы в том числе иметь возможность использования воздушного пространства над страной.


И сегодня уже мы получаем удивительный итог: весь мир говорит о военной мощи РФ и об относительной слабости и незащищенности большинства государств. Но возможно ли было это без тщательной подготовки "почвы" для наглядной демонстрации того, что может армия и флот? Вряд ли.


Что ж, господа. А Путин ведь опять всех переиграл!


Tags: иран, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Второй "туз в рукаве" в споре Газпрома и Нафтогаза

    Два известных события существенно усложнили жизнь украинской компании. Хотя сам "Нафтогаз" в этом, разумеется, никогда не признается.…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →