ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Иранская многоходовочка

Российское руководство уже не раз доказывало небывалое мастерство в применении "многоходовочек". Но последняя, откровенно говоря, удивила даже меня.
Речь про запуск крылатых ракет, что были отправлены из Каспийского моря. На этот раз я хочу более подробно обсудить то, над чьим воздушным пространством пролетели снаряды.


Итак, CNN с глубокой надеждой на глобальный скандал заявил, что часть российских ракет упало на иранскую территорию. Иран, естественно, официально Россию "к себе" не приглашал. И не ждал ракет. Однако и наше Минобороны, и иранское опровергли слухи о разрыве ракет на иранской земле. А это прямое свидетельство не только качественности нашего вооружения, но и хороших отношений с этой ближневосточной страной. Однако и они возникли не на пустом месте.
Что ж, вкратце вспомним историю последних лет.


Конечно, наиболее примечательный момент - поддержка ядерной программы и всяческая протекция Ирана в вопросе санкций. Пусть не России принадлежал решающий голос, но тем дороже стоила ее поддержка на фоне негативного единодушия всех остальных стран.


С 21 января 2015 года было официально заявлено о восстановлении военного сотрудничества между двумя государствами.


А вот и еще сразу несколько новостей, которые выпадают на запрос о российско-иранских отношениях.








Большая часть разговоров о тесном сотрудничестве приходится как раз на год 2015. Казалось бы: к чему такое усиление и без того положительного общения? Ответ найден: чтобы в том числе иметь возможность использования воздушного пространства над страной.


И сегодня уже мы получаем удивительный итог: весь мир говорит о военной мощи РФ и об относительной слабости и незащищенности большинства государств. Но возможно ли было это без тщательной подготовки "почвы" для наглядной демонстрации того, что может армия и флот? Вряд ли.


Что ж, господа. А Путин ведь опять всех переиграл!


Tags: иран, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →