ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Коммунизм уже не тот

Сходил сегодня на питерский коммуняцкий митинг. Что могу сказать – извратили все донельзя. Но обо всем как всегда – по порядку.
Идея серии собраний, проходящих сейчас по некоторым городам России – вспомнить о погибших 3-4 октября в антиельцинских выступлениях.


Общее впечатление от происходившего на Марсовом поле: было мило. В отличие от недавнего московского митинга Навального, не было агрессии, не было потоков грязи. Состав тоже разительно отличался – скромная молодежь и аккуратные старики и старушки – как будто толпа перекочевала прямиком с экскурсии из соседнего музея.


Сегодня как всегда было мало слов по теме, зато много за жизнь. Естественно, власть у нас «не та», медицина и образование «не те», женщины, цитирую, «не хотят рожать». А еще растут уровень суицидов и алкоголизма. Вот в такой России, по мнению первых трех ораторов мы живем. Каждый из них свою речь заканчивал, конечно, словами «Наше дело правое. Победа будет за нами». Ни к чему, ну да ладно. Им простительно.


 А затем пришел четвертый оратор. И в пух и прах расколотил все, за что распинались первые трое. Сказал, что мы сейчас плавно возвращаемся к социализму и вся власть об этом говорит, а проклятый окаянный капитализм сходит на нет.
А потом снова история поменялась. Пятый выступающий заявил, что нас обокрали, надо вернуть награбленное, свергнуть капиталистов. И что в нашей России нет ничего от советского прошлого. Опять кто-то между собой не договорился.


Но все были едины в одном: Ельцин – главный враг всего российского народа. И развевающиеся высоко в небе флаги КПРФ сеяли во мне большое такое сомнение: если вы выступаете за КПФР, ваш лидер – Зюганов, то как он, ваш идейный вдохновитель, позволил себе «слить» страну Ельцину в далеких 90-х? Причем без активных порывов остановить несправедливость в этом мире? Непонятно. И вообще, пора бы уже научиться отличать коммунизм от того, что делает КПРФ. А то смотреть больно.


Ну, а чтобы вам было веселее, наделал фотографий.
К началу митинга народу было совсем немного – человек 100. Потом по моим оценкам перевалило за 250.



Ну тут можно не комментировать – все понятно без слов.



Да, ветер сильный был.








Немногочисленные представители других партий тоже присутствовали. Но держались очень уж скромно.




Прогуливались полицейские - никакого ОМОНа, все чинно и мирно. В коммунистах даже угрозы не видно.



Много красного.




А вот это - интересная история. Как вы думаете, что делают эти люди?




Не поверите. Бабушка протягивает тысячу рублей на помощь ... Донбассу. Ответственный мужчина показывает ей небольшую пачку тысячных купюр - столько уже удалось собрать. И записывает фамилию и телефон нового жертвователя. Интересный способ помогать в войне.




Tags: митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Дед воевал, значит, я – патриот»

    Смотрю на некоторых представителей власти и думаю: а в той ли стране вы вообще живете? То ли государство выбрали, чтобы «править…

  • Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы

    Вчера в первом чтении Дума, точнее, крупнейшая ее партия, проголосовала за проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение пенсионного…

Buy for 70 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →