ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Коммунизм уже не тот

Сходил сегодня на питерский коммуняцкий митинг. Что могу сказать – извратили все донельзя. Но обо всем как всегда – по порядку.
Идея серии собраний, проходящих сейчас по некоторым городам России – вспомнить о погибших 3-4 октября в антиельцинских выступлениях.


Общее впечатление от происходившего на Марсовом поле: было мило. В отличие от недавнего московского митинга Навального, не было агрессии, не было потоков грязи. Состав тоже разительно отличался – скромная молодежь и аккуратные старики и старушки – как будто толпа перекочевала прямиком с экскурсии из соседнего музея.


Сегодня как всегда было мало слов по теме, зато много за жизнь. Естественно, власть у нас «не та», медицина и образование «не те», женщины, цитирую, «не хотят рожать». А еще растут уровень суицидов и алкоголизма. Вот в такой России, по мнению первых трех ораторов мы живем. Каждый из них свою речь заканчивал, конечно, словами «Наше дело правое. Победа будет за нами». Ни к чему, ну да ладно. Им простительно.


 А затем пришел четвертый оратор. И в пух и прах расколотил все, за что распинались первые трое. Сказал, что мы сейчас плавно возвращаемся к социализму и вся власть об этом говорит, а проклятый окаянный капитализм сходит на нет.
А потом снова история поменялась. Пятый выступающий заявил, что нас обокрали, надо вернуть награбленное, свергнуть капиталистов. И что в нашей России нет ничего от советского прошлого. Опять кто-то между собой не договорился.


Но все были едины в одном: Ельцин – главный враг всего российского народа. И развевающиеся высоко в небе флаги КПРФ сеяли во мне большое такое сомнение: если вы выступаете за КПФР, ваш лидер – Зюганов, то как он, ваш идейный вдохновитель, позволил себе «слить» страну Ельцину в далеких 90-х? Причем без активных порывов остановить несправедливость в этом мире? Непонятно. И вообще, пора бы уже научиться отличать коммунизм от того, что делает КПРФ. А то смотреть больно.


Ну, а чтобы вам было веселее, наделал фотографий.
К началу митинга народу было совсем немного – человек 100. Потом по моим оценкам перевалило за 250.



Ну тут можно не комментировать – все понятно без слов.



Да, ветер сильный был.








Немногочисленные представители других партий тоже присутствовали. Но держались очень уж скромно.




Прогуливались полицейские - никакого ОМОНа, все чинно и мирно. В коммунистах даже угрозы не видно.



Много красного.




А вот это - интересная история. Как вы думаете, что делают эти люди?




Не поверите. Бабушка протягивает тысячу рублей на помощь ... Донбассу. Ответственный мужчина показывает ей небольшую пачку тысячных купюр - столько уже удалось собрать. И записывает фамилию и телефон нового жертвователя. Интересный способ помогать в войне.




Tags: митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →