ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В небе над Сирией

С трибуны в ООН Путин сказал о необходимости решения вопроса террористической угрозы в Сирии и создании антитеррористической коалиции. Реакция была незамедлительной и очень неоднозначной, но давайте по порядку.


Мы имеем права наносить авиаудары по террористам, находящимся на территории Сирии, т.к. мы поддерживаем легитимную власть Башара Асада. Он президент страны, он попросил помощи, наши действия скоординированы и это совершенно не противоречит международному праву.

"Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ", - отмечает глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

Это соответствует нашим национальным интересам, так как число сторонников ИГ растет не только на территории условного Исламского государства, но и в других частях света. В частности, количество граждан России и выходцев из стран СНГ, которые примыкают к ИГИЛ, увеличивается с геометрической прогрессией.

Штаты поддерживают сирийскую оппозицию, и это главная разница наших позиций в регионе. Их военные действия на территории Сирии незаконны, хотя они также представляют свою деятельность, как борьбу с ИГИЛ. США координируют свои действия с Турцией и странами Персидского залива, которые видят большую угрозу в Асаде, чем в террористах. Они хотят бороться одновременно и с режимом и с Исламским государством, но при этом альтернативной силы, которая сможет обеспечить порядок в Сирии, найти не могут. Именно по этим причинам операция, которая уже больше года ведется в регионе, не приносит никаких результатов.

С другой стороны, американцы очень долго пытались уйти с Ближнего Востока, и теперь увеличивать свое присутствие в регионе они не намерены. Соответственно, если коалиция все-таки будет создана, страны смогут объединиться только вокруг России и именно ей предстоит, наконец, перенаправить ситуацию в позитивное русло и сделать то, что США не смогли.

У НАТО также нет единой позиции по вопросу коалиции. Большинство стран блока сейчас страдает от огромного потока мигрантов. И хотя Обама заявил о готовность увеличить их число на территории США, это никак не сможет улучшить текущее положение Европы. Штаты принимают тысячи, Европа – миллионы.

Именно поэтому авиаприсутствие РФ в регионе пока не подняла серьезный шум и вполне тихо воспринимается странами Североатлантического альянса.

"Я могу интерпретировать это решение России, как демонстрацию того, что она хочет быть представлена в регионе, что у неё есть свои интересы, что она может внести свой вклад. В любом случае это очень позитивно, США и Россия начали новое сотрудничество, новый диалог", глава одной из крупнейших в ПАСЕ фракции социалистов Микеле Николетти.

"Мы согласились, что необходимо усилить борьбу и наше сотрудничество в борьбе против так называемого ИГИЛа, особенно относительно ситуации в Ливии и Сирии для стабилизации данных регионов, которые, кроме прочего, являются (странами) среди главных источников той массовой миграции, которую мы наблюдаем в сторону Европейского союза", заместитель председателя палаты депутатов парламента Италии Симоне Балделли.

«Франция приветствует авиаудары России в Сирии, если они направлены против боевиков "Исламского государства" (ИГ)», глава МИД Франции Лоран Фабиус.
"Мы должны предпринять действия и здесь должно быть очень чётко ясно, что это не возможно без России как активного партнера"
, глава комитета ПАСЕ по мониторингу Стефан Шеннах.

Таким образом, Западный мир так и не выбрал четкой позиции относительно ситуации в Сирии, все пытаются перетянуть одеяло на себя. Но что можно утверждать уже сейчас, авиаудары не пройдут не замеченными. Уже сейчас BBC и Independent утверждают, что Россия бомбит не ИГ, а оппозицию. И в дальнейшем количество таких провокаций только увеличится. Следим за событиями.

«Вбросы относительно того, что в ходе антитеррористической операции, осуществляемой Российской Федерацией, гибнут мирные жители и что чуть ли эта операция не направлена на демократические силы, на гражданское население, на мирное население. Я хочу сказать, что это и есть та самая информационная атака, информационная война о которой мы слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился», - заявил представитель МИДа.

Tags: игил, нато, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Второй "туз в рукаве" в споре Газпрома и Нафтогаза

    Два известных события существенно усложнили жизнь украинской компании. Хотя сам "Нафтогаз" в этом, разумеется, никогда не признается.…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →