ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Стоит ли верить новостям?


Мнение не бывает бесплатным. Это факт. Если вам говорят, что мнение независимо, это значит, что корни его финансирования просто тщательно скрыты. И есть четкое определение того, как называется мнение, деньги на которое получены из-за бугра. Итак, что такое «иностранный агент» и нужно ли его бояться?

В Штатах, например, законодательно прописано, что даже физическое лицо может быть иностранным агентом. А значит, все подозрительные личности должны раскрывать свою деятельность и каналы финансирования, особенно если их работа хотя бы косвенно связана с политикой.

В нашей же стране статус иностранного агента и так не в сравнение усложнен. Это только некоммерческие организации, которые получают финансирование из-за рубежа во имя осуществления исключительно (!) политической деятельности. Чувствуете разницу? Насколько сильно МОЖЕТ контролироваться деятельность иностранцев, и как она в действительности контролируется?

Но даже принятие этого, на поверку, совершенно не жестокого закона, не ограничивает действие сотен финансируемых из-за рубежа НКО политической направленности, которым ежегодно направляются десятки миллиардов долларов. Этот закон - дополнительная мотивация оставаться скептиком при изучении информации, выданной "иностранным агентом".

Согласно текущему реестру иностранных агентов, большинство из них выступают за защиту прав человека. Как ни странно, среди них же – комитет солдатских матерей. И тут же – организация матерей Беслана, которая, однако, имеет сомнительную связь с первоначальным формированием, созданным по причине теракта. Но намного опаснее, когда со стороны финансируются исследования. Те самые "мнения россиян" и "опросы населения", проводимые, например, Левада-центром или Карнеги-центром. Да, оба они признаны НКО, финансируемыми заграницей. Результаты таких опросов воспринимаются, как истина почти абсолютная. Но именно они становятся серьезным и мощным оружием, потому что мнение соседа для россиянина до сих пор – самое важное и авторитетное. С таких опросов, господа, и начинаются цветные революции.

Надеюсь, что я был достаточно убедителен. И смог доказать, что российский "иностранный агент" - это лишь "звоночек", а сам закон вовсе не представляет собой издевательство над фондами и комитетами, но является обоснованной необходимостью. Если да, перейдем к тому, что сейчас заботит больше всего.

Один из самых ярых оппозиционных "агентов" - "Радио свобода" - создает организацию “DIGIM”, целью которой должно стать внедрение американских идей в народные головы. С антироссийской риторикой, разумеется. И уже сейчас вербуются сотрудники новой организации: это журналисты, веб-дизайнеры и сценаристы. Нетрудно догадаться, какими именно задачами будет заниматься такой коллектив. Договор с этой организацией уже заключил Тимур Олевский, корреспондент "Дождя" и ведущий на "Эхе Москвы". О специфике данных СМИ, надеюсь, говорить излишне. Наверняка, он не первый, кто купится на гонорары и рабочие визы Польши. Будут и другие оппозиционно настроенные журналисты, которые начнут активно работать не только на европейском пространстве.

Совмещая воедино два этих факта, назрело предложение о том, что такие журналисты тоже должны быть "помечены". И все зрители и читатели должны понимать, на деньги из какой страны он сегодня позавтракал.

Ребята из осады раскопали интересную тему и обратились ко мне за помощью в ее распространении. Они сняли крутой ролик, чтобы сделать тему максимально доступной.



Тем самым была создана петиция, обращенная к президенту. Требование крайне просто – все журналисты, спонсируемые извне, должны подписываться, как иностранные агенты. Чтобы каждый мог сам для себя решить, верить такому материалу, или нет.

Вы также можете выступить «за» или «против». И как всегда, я буду рад обсудить этот вопрос в комментариях.

[еще раз ссылка]http://stop-digim.ru/

Tags: пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →