ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Украинская цена Крыма

Итак. Самое дорогое, что есть в Крыму, это песок. Видимо, он с золотыми примесями, раз занимает столь важное место в прайс-листе на полуостров.
Крым, оцененный украинским правительством в 50 млрд. долларов, которые оно планирует отсудить у России (вспоминая, почему-то, ЮКОС), внезапно стал не принципиальным предметом для спора, а лотом на аукционе, который, вместе со всем содержимым (и жителями, да-да) можно просто пустить с молотка.

Что можно купить на вырученные деньги?
• Например, штук 10 островов в самых разных уголках планеты: Фиджи, Австралия, США – предложения не ограничены.
• Можно купить 6 МИЛЛИОНОВ КУБОМЕТРОВ ПЕСКА! Если учесть, что на 1 песочницу необходимо примерно 2 кубометра, то по всей Украине можно построить 3 миллиона песочниц! Это ли не чудо! Каждому ребенку – свою песочницу!


Но совпадение ли то, что общий долг Украины перед Россией составляет чуть меньше предъявленной суммы? Около 16,6 млрд. долларов кредитами и почти 30 млрд. долларов – долг за поставки газа. А вот суммарный внешний долг вообще идеально вписываются в общую концепцию – кредитов Украина набрала как раз на 50 млрд. долларов.

Россия, хоть и самый крупный кредитор Украины, все же, не единственная, кому она должна. Меня давно уже волновал вопрос: когда Украина берет кредиты у Европы, чем она планирует расплачиваться? Теперь я понимаю. Можно пустить с молотка, например, Харьков. Или Одессу.
Кстати, во сколько Рада оценила бы и продала Донбасс?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments