ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Украинская цена Крыма

Итак. Самое дорогое, что есть в Крыму, это песок. Видимо, он с золотыми примесями, раз занимает столь важное место в прайс-листе на полуостров.
Крым, оцененный украинским правительством в 50 млрд. долларов, которые оно планирует отсудить у России (вспоминая, почему-то, ЮКОС), внезапно стал не принципиальным предметом для спора, а лотом на аукционе, который, вместе со всем содержимым (и жителями, да-да) можно просто пустить с молотка.

Что можно купить на вырученные деньги?
• Например, штук 10 островов в самых разных уголках планеты: Фиджи, Австралия, США – предложения не ограничены.
• Можно купить 6 МИЛЛИОНОВ КУБОМЕТРОВ ПЕСКА! Если учесть, что на 1 песочницу необходимо примерно 2 кубометра, то по всей Украине можно построить 3 миллиона песочниц! Это ли не чудо! Каждому ребенку – свою песочницу!


Но совпадение ли то, что общий долг Украины перед Россией составляет чуть меньше предъявленной суммы? Около 16,6 млрд. долларов кредитами и почти 30 млрд. долларов – долг за поставки газа. А вот суммарный внешний долг вообще идеально вписываются в общую концепцию – кредитов Украина набрала как раз на 50 млрд. долларов.

Россия, хоть и самый крупный кредитор Украины, все же, не единственная, кому она должна. Меня давно уже волновал вопрос: когда Украина берет кредиты у Европы, чем она планирует расплачиваться? Теперь я понимаю. Можно пустить с молотка, например, Харьков. Или Одессу.
Кстати, во сколько Рада оценила бы и продала Донбасс?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments