ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Чего на самом деле боится Европа?

Почему страны приводят в боевую готовность свои армии?


Среди мигрантов, бегущих с Ближнего Востока, появляются первые жертвы.











Несколько стран привело в БОЕВУЮ готовность свои армии, что бывает, когда для безопасности граждан страны наступает действительно серьезная угроза.






Некоторым удается обойтись менее радикальными, но не менее ощутимыми для граждан мерами.




Проблема мигрантов существуют в Европе настолько же давно, насколько давно продолжается дележ территорий в Африке и на Ближнем Востоке.
Почему именно теперь новостей о потоке мигрантов в сотни раз больше?
Не странно ли, что только сейчас все активно обсуждают эту проблему, хотя лет 5 назад она волновала только самих европейцев?


Объяснение этому достаточно простое.
Повсеместные террор со стороны радикально настроенных исламистов угрожает спокойствию и государственным границам стран не только на Ближнем Востоке. Это - новая угроза мирового масштаба, от которой пока не придумали вакцины.
И Европа - первая, после африканского континента, кто может подвергнуться не просто исламизации, но и засилью радикалов.
Если мы вспомним, что вместо гуманитарных грузов уже сейчас отправляют вооружение (пример - корабль из Турции в Ливию), причем в недетских масштабах, то можно себе представить, насколько серьезные намерения у ИГИЛа и подобных ему организаций.


Это значит, что Европа вооружается и закрывает границы не только и не столько от простых людей, сколько из-за страха перед появлением на своей территории угрозы гораздо большей, чем просто потоки беженцев. Европа боится ИГИЛа, поэтому активно сигнализирует о своем бедственном положении.


Почему не заявить об этом открыто? Потому что тема радикальных исламистов с подачи США обсуждается только в контексте Ближнего Востока. Да и если говорить откровенно, неизвестно, каким же образом связан Вашингтон и террористы. Если верить тому, что спонсирование Аль-Каиды и ИГИЛа действительно берет начало с Североамериканского континента, то шансов у Европы просто нет. Если Америка решила потопить ее таким способом, то сопротивление практически бесполезно.


И Европе просто не справиться с тем, что может ее ожидать, если сбудутся самые пессимистичные прогнозы. Ей нужна поддержка в борьбе уже не с беженцами, а с радикалами, но ждать ее, по сути, неоткуда. Все, что сейчас происходит - сигналы о бедственном положении и страхе перед тем, что только ожидает впереди.



Tags: европа, за границей, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →