ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Чего на самом деле боится Европа?

Почему страны приводят в боевую готовность свои армии?


Среди мигрантов, бегущих с Ближнего Востока, появляются первые жертвы.











Несколько стран привело в БОЕВУЮ готовность свои армии, что бывает, когда для безопасности граждан страны наступает действительно серьезная угроза.






Некоторым удается обойтись менее радикальными, но не менее ощутимыми для граждан мерами.




Проблема мигрантов существуют в Европе настолько же давно, насколько давно продолжается дележ территорий в Африке и на Ближнем Востоке.
Почему именно теперь новостей о потоке мигрантов в сотни раз больше?
Не странно ли, что только сейчас все активно обсуждают эту проблему, хотя лет 5 назад она волновала только самих европейцев?


Объяснение этому достаточно простое.
Повсеместные террор со стороны радикально настроенных исламистов угрожает спокойствию и государственным границам стран не только на Ближнем Востоке. Это - новая угроза мирового масштаба, от которой пока не придумали вакцины.
И Европа - первая, после африканского континента, кто может подвергнуться не просто исламизации, но и засилью радикалов.
Если мы вспомним, что вместо гуманитарных грузов уже сейчас отправляют вооружение (пример - корабль из Турции в Ливию), причем в недетских масштабах, то можно себе представить, насколько серьезные намерения у ИГИЛа и подобных ему организаций.


Это значит, что Европа вооружается и закрывает границы не только и не столько от простых людей, сколько из-за страха перед появлением на своей территории угрозы гораздо большей, чем просто потоки беженцев. Европа боится ИГИЛа, поэтому активно сигнализирует о своем бедственном положении.


Почему не заявить об этом открыто? Потому что тема радикальных исламистов с подачи США обсуждается только в контексте Ближнего Востока. Да и если говорить откровенно, неизвестно, каким же образом связан Вашингтон и террористы. Если верить тому, что спонсирование Аль-Каиды и ИГИЛа действительно берет начало с Североамериканского континента, то шансов у Европы просто нет. Если Америка решила потопить ее таким способом, то сопротивление практически бесполезно.


И Европе просто не справиться с тем, что может ее ожидать, если сбудутся самые пессимистичные прогнозы. Ей нужна поддержка в борьбе уже не с беженцами, а с радикалами, но ждать ее, по сути, неоткуда. Все, что сейчас происходит - сигналы о бедственном положении и страхе перед тем, что только ожидает впереди.



Tags: европа, за границей, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 09:33, Среда 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →