ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Дожили

[Картинка (12+)]

Помните эту табличку? Именно она была отправлена в далёкий-далёкий космос на корабле "Пионер-10", чтобы братья наши (младшие или старшие), получили "привет" от всего человечества.
Произошло это в далеком 1972, сорок лет уже прошло, люди поменялись, Земля поменялась, изменилось всё, кроме этой самой таблички. И как выяснилось, очень даже зря.
Послание-то, не то!
И, вообще, секситское оно и даже расистское.

Смотрите сами: мужчина - самец, добытчик и завоеватель, первым приветствует инопланетную расу, женщина - покорная, смиренная и скромная. Цвет кожи людей, тоже наталкивает на мысль, что в 1972 году ни о какой толерантности и речи не шло, тем более в космических масштабах.
В Брэдфорде на британском фестивале науки было принято решение данный казус пересмотреть и исправить. Уже даже конкурс на новое послание объявили. Интересно, а как они ту самую не толерантную табличку, возвращать будут. Или пусть летает?

В общем, толерантный бред достиг необычайных высот и вышел за рамки Матушки-Земли, достигнув космических масштабов.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 09:33, Среда 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →