ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Похищении российских граждан в Чертково. Продолжение

Появилось разумное объяснение похищению двух российских граждан на границе с украинским поселком Меловое. Напомню, что 12 сентября из населенного пункта Чертково Ростовской области были вывезены братья Барсуковы: контрактник российской армии Виктор и его брат Николай.
В качестве версии о причинах произошедшего я сразу предложил готовящуюся провокацию со стороны ВСУ. И оказался прав: позавчера было опубликовано видео, на котором их уже называют «российскими солдатами» и пытаются уличить в совершении действий, направленных против «суверенного украинского государства».

[Spoiler (click to open)]




Обычную куртку зеленого цвета, которую можно купить даже в магазине с охотничьими снастями, на видео называют «военной формой» и задают не несущему службу Николаю, откуда она у него. Интересно то, что Николай не говорит, что форма военной не является, указывая на то, что принадлежит она его брату Виктору.


Но, как минимум, факт того, что Барсуковы явно не с войной пришли в Меловое, налицо – обычная зеленая куртка не доказывает причастности к боевым действиям.


Настоящий сюрприз ожидает самых терпеливых – тех, кто посмотрит вторую часть видео, а именно допрос второго Барсукова – Виктора.
По каким-то необъяснимым причинам, интервьюера интересует не факт нахождения российского гражданина, а его служба в российской армии. Подъем, зарядка, учения. Нарушения уставов, дедовщина. Непонятно также, зачем задается вопрос о межнациональных отношениях между служащими:


- кто служит у вас?
- русские, ингуши, татары
- и какие отношения?
- сложные..
-что это значит?
- иногда они нас не слушаются
- нас?
- ну да, славян



Что это? Попытка к разжиганию межнациональной розни внутри самой России? Или повод для того, чтобы обвинить русских в неспособности уживаться с другими национальностями? Если да, то так себе попытка. Не прошла.


Многое встает на свои места ровно в тот момент, когда Барсукову задается вопрос о том, готово ли сейчас его подразделение к боевым действиям. Ответ «не совсем», наверное, должен поставить россиян в ситуацию неуверенности в завтрашнем дне. Но насколько же это глупо – организовать похищение русских, называть их солдатами только ради того, чтобы в очередной раз попытаться убедить кого-то в мнимой силе и мощи ВСУ.


Tags: провокации, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →