ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Похищении российских граждан в Чертково. Продолжение

Появилось разумное объяснение похищению двух российских граждан на границе с украинским поселком Меловое. Напомню, что 12 сентября из населенного пункта Чертково Ростовской области были вывезены братья Барсуковы: контрактник российской армии Виктор и его брат Николай.
В качестве версии о причинах произошедшего я сразу предложил готовящуюся провокацию со стороны ВСУ. И оказался прав: позавчера было опубликовано видео, на котором их уже называют «российскими солдатами» и пытаются уличить в совершении действий, направленных против «суверенного украинского государства».

[Spoiler (click to open)]




Обычную куртку зеленого цвета, которую можно купить даже в магазине с охотничьими снастями, на видео называют «военной формой» и задают не несущему службу Николаю, откуда она у него. Интересно то, что Николай не говорит, что форма военной не является, указывая на то, что принадлежит она его брату Виктору.


Но, как минимум, факт того, что Барсуковы явно не с войной пришли в Меловое, налицо – обычная зеленая куртка не доказывает причастности к боевым действиям.


Настоящий сюрприз ожидает самых терпеливых – тех, кто посмотрит вторую часть видео, а именно допрос второго Барсукова – Виктора.
По каким-то необъяснимым причинам, интервьюера интересует не факт нахождения российского гражданина, а его служба в российской армии. Подъем, зарядка, учения. Нарушения уставов, дедовщина. Непонятно также, зачем задается вопрос о межнациональных отношениях между служащими:


- кто служит у вас?
- русские, ингуши, татары
- и какие отношения?
- сложные..
-что это значит?
- иногда они нас не слушаются
- нас?
- ну да, славян



Что это? Попытка к разжиганию межнациональной розни внутри самой России? Или повод для того, чтобы обвинить русских в неспособности уживаться с другими национальностями? Если да, то так себе попытка. Не прошла.


Многое встает на свои места ровно в тот момент, когда Барсукову задается вопрос о том, готово ли сейчас его подразделение к боевым действиям. Ответ «не совсем», наверное, должен поставить россиян в ситуацию неуверенности в завтрашнем дне. Но насколько же это глупо – организовать похищение русских, называть их солдатами только ради того, чтобы в очередной раз попытаться убедить кого-то в мнимой силе и мощи ВСУ.


Tags: провокации, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →