ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В гуманитарном грузе найдено оружие

Плывет корабль из Турции предположительно в Ливию, под боливийским флагом. Недалеко от Крита он попадает к греческим пограничникам, которые направляют его в свой порт «Ираклион». А на борту неожиданного обнаруживается 5000 боевых единиц оружия и почти полмиллиона патронов (и это только в 2-х из 17 контейнеров).




Что на самом деле произошло 1-го сентября в Эгейском море. Корабль направлялся в лагерь беженцев как гуманитарная помощь. Реальный отправитель неизвестен, но обратный адрес указывает на Исламское государство и Аль-Кайду.


Но в чем смысл? Зачем беженцам полицейские винтовки, которые лежали в контейнерах? Может для того, чтобы правдаподобно сыграть в пьесе «Злые полицейские бездушно расправляются с жертвами, бегущими от войны»?


С одной стороны, есть версия, что деятельность ИГ тесно связана с турецкими спецслужбами, а возможно и самим правительством. С другой, не стоит забывать, что недавно огромная волна мигрантов захлестнула Европу. Европейцы пытаются этому противостоять, но бороться с этим цунами бессмысленно. Так вот, давайте вспомним, что представители Аль-Каиды и ИГ не раз призывали бороться с неверными уже на их земле, а точнее в Европе.


«Призываю мусульман, способных нанести вред странам коалиции крестоносцев, отбросить сомнения. Сейчас мы должны сосредоточиться на войне в сердце домов и городов крестоносцев Запада, и в особенности на войне в Америке».

Из речи Аймана аз-Завахири, одного из лидеров Аль-Каиды.


А теперь к сути. Аль-Каида и Исламское государство официально не поддерживают друг друга, у них условно война. Но обе организации призывают нападать на Америку и Европу. До США добраться не так просто. Они и территориально далеко, и технически достаточно сильны. Но под боком есть Европа. Европа, страдающая от экономических кризисов, неуверенных правителей и огромного числа мигрантов. И неожиданно к берегам Греции приплывает наш кораблик.


Европе самое время напрячься, так как контролировать, что за люди к ним приезжают, что за суда приплывают, как показала практика, они не могут. Как следствия, от страха, они захотят спрятаться за великой еврейской мамашей по имени Америка.
Вполне понятно, кому все же принадлежит корабль и зачем он плыл в Европу. Это еще один шаг по масштабному запугиванию. Зонами влияния никто делиться не хочет, а чтобы Европа не ушла из подноса как своенравный подросток, ее надо подпитывать страшными историями о том, как в большом мире опасно.


«У тебя, Монечка, конечно должно быть свое мнение. И сейчас мама тебе его расскажет…»



Tags: игил, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дилемма Эрдогана на фоне пандемии

    Угроза COVID-19 остается главной темой на сегодняшний день. Начиная с 11 марта, когда в Турции было объявлено о первом случае заражения, это стало…

  • Что ж ты, батька, сдал назад?

    Рано или поздно это должно было случиться: Минск попросил Москву о помощи. Перед новым коронавирусом все равны. И даже Александр Лукашенко, так…

  • Помощь, вызвавшая умиление президента

    «У США отличные отношения со многими странами», — говорит американский президент. Сейчас, на фоне пандемии COVID-19, слова…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →