ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Российские военные в Сирии. Часть 2

Вчера я сообщал о том, что Юрий Артамонов, фигурант дела о «военных в Сирии», находится в России и уже дал интервью одному из федеральных телеканалов. Сегодня оно появилось в 14-часовом выпуске «Вестей» (смотреть с 15.11).


На кадрах – тренировки 810 бригады морской пехоты. И вовсе не в Сирии, куда их «отправило» расследование команды WarInUkraine, а в Севастополе.
Как мы видим, оказалось, что Артамонов как ни в чем не бывало нес службу в своей воинской части в Севастополе, в то время как группа блогеров-«разоблачителей» взламывали страничку его жены в социальных сетях и фабриковали стройную историю, как русский морской пехотинец участвует в боях в Сирии.


«Жена сама была в шоке, откуда вообще это все берется. Ее страница была взломана. Выяснилось, что от ее имени были посланы какие-то сообщения, о том, что я якобы воюю в Сирии…
Я думаю, это была целенаправленная атака на страницу меня и моей жены, чтобы поднять какой-то шум. Вокруг Сирии.
Я не знаю, кто это сделал. Ну, просто раздуть какой то скандал. Ни моя жена, ни я к этому отношения не имеем».



Что же касается того самого поста, из-за которого и поднялась шумиха об отправке наших военных для участия в боевых действиях. Помимо того, что все данные, которые он приводит в качестве аргументов, на поверку оказались ничем иным, как взломанными им же страницами, автор «разоблачения» открыто заявляет, что все его действия направлены на пиар.


1


Более того, под каждым из его расследований баннер с предложением «поддержать расследование» и пополнить Яндекс-кошелек. Независимая и непредвзятая экспертиза?


2


Удобный случай для WIU заработать не только на обстановке на Украине, но и на ситуации в Сирии. Пиар пиаром, но взламывать страницы и распространять клевету – это у нас уголовно наказуемо. Но не об этом сейчас.


В комментариях к предыдущему посту я заметил одну интересную тенденцию: читатели не различают понятия «войск» и «военных». Поэтому я хочу пояснить, что «войска» отправляются масштабно и с одной целью – участвовать в боевых действиях. Военные же могут быть направлены единично, а цели их разнообразны, но в полномочия точно не входит участие в вооруженном конфликте. Поэтому все обвинения в том, что наши военные участвуют в боевых действиях в Сирии – не более, чем клевета с абсолютным отсутствием аргументов. И если вы не согласны, попробуйте доказать обратное.


Российские военные в Сирии. Часть 1


Tags: военные, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →