ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сегодня исполняется 75 лет Дарио Ардженто

Кишки, кровь, трешь и прочие "вкусности", за все это стоит сказать спасибо Дарио.



( Читать дальше )

Классическим примером его творчества являются произведения "Чёрный кот" и "Призрак оперы". "Чёрный кот" - это вторая новелла в киноальманахе "Два злобных глаза" (за неё, кстати, скажем спасибо Эдгару По). В общем, можно сказать, что известность к нему пришла благодаря классической
литературе.

Месье Дарио был весьма разборчив в извращениях, поэтому особенно успешными жанрами в которых он работал, считаются джалло (поджанр итальянских  фильмов ужасов) и слэшер (поджанр фильмов ужасов. а так же одна из разновидностей видеоигр).

Такие картины как: "Без сна", "Игрок" - сняты в классическом стиле джалло. Убийца-психопат, корни мании которого уходят в детство. Хладнокровный и расчетливый убийца - это всё в стиле Ардженто. В общем, спасибо за счастливое детство, Ардженто!

Здоровья вам и снимайте еще что-нибудь трешовое, никто ведь не против.

Tags: фильмы, читать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →