ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Хочу вам рассказать о несомненных плюсах настольных игр

Первое: Живое, реальное общение с людьми.
Второе: Удовольствие от значимости вашей роли. В игре все имеют роль, а так же, своё имущество (карты, фишки, деньги). Обладание всем этим называется тактильным удовольствием.
Третье: Приобретение опыта. Приятно осознавать, что ваша голова забита не только всяким мусором, но и интересными мелочами, типа правил, стратегий и тактик. Это же тоже опыт, который, кстати, может вам помочь в жизни.

Особое удовольствие приходит, когда ты сыграл хитрую комбинацию, когда твоя стратегия принесла тебе победу и т.д. - т.е когда ты всех "передумал". Приятно шевелить извилинами и даже если ты особо не запаривался над тактикой своей игры, но все равно выиграл, тебе приятно. Это поднимает твою самооценку.

Если не готовы изучить огромные книги правил, рекомендую: Каркассон, Тайное послание, Звездные империи, Окошки, Мачи Коро, Улей, Formula D, Диксит, Уно.
Ну, а если вы уверены в своих силах и готовы курить книгу правил и обучать своих друзей: Descent - Journeys in the Dark Second Edition, Агрикола (Но с ней поосторожнее), Зомбицид, Batllelore Second Edition, Krossmaster Arena, Замки Бургундии, Railways of the World, Замки безумного короля Людвига.

Если есть советы, то вперёд, жду ваших советов!
Tags: игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments