ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Хочу вам рассказать о несомненных плюсах настольных игр

Первое: Живое, реальное общение с людьми.
Второе: Удовольствие от значимости вашей роли. В игре все имеют роль, а так же, своё имущество (карты, фишки, деньги). Обладание всем этим называется тактильным удовольствием.
Третье: Приобретение опыта. Приятно осознавать, что ваша голова забита не только всяким мусором, но и интересными мелочами, типа правил, стратегий и тактик. Это же тоже опыт, который, кстати, может вам помочь в жизни.

Особое удовольствие приходит, когда ты сыграл хитрую комбинацию, когда твоя стратегия принесла тебе победу и т.д. - т.е когда ты всех "передумал". Приятно шевелить извилинами и даже если ты особо не запаривался над тактикой своей игры, но все равно выиграл, тебе приятно. Это поднимает твою самооценку.

Если не готовы изучить огромные книги правил, рекомендую: Каркассон, Тайное послание, Звездные империи, Окошки, Мачи Коро, Улей, Formula D, Диксит, Уно.
Ну, а если вы уверены в своих силах и готовы курить книгу правил и обучать своих друзей: Descent - Journeys in the Dark Second Edition, Агрикола (Но с ней поосторожнее), Зомбицид, Batllelore Second Edition, Krossmaster Arena, Замки Бургундии, Railways of the World, Замки безумного короля Людвига.

Если есть советы, то вперёд, жду ваших советов!
Tags: игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments