ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто пишет тексты для Порошенко?

Определенно, человек со стальными нервами. Скорее всего, сидящий в непроницаемой комнате без мониторов и интернета. Как иначе у него получались бы такие спокойные реалистичные тексты? Такие тексты, которые почти убеждают зрителей в том, что война – лишь на экранах их телевизоров?





Пока в стране Содом и Гоморра с молебнами пластиковым окнами во Львове, падающим гербом из воздушных шаров и тысячами убитых солдат регулярной армии, руководство в лице определенного человека продолжает вальяжно рассуждать о наличии выбора и нескольких путей развития.
Главное, конечно, чтобы у соседа корова сдохла. Чтобы рубль падал, продукты кончались, а звезд не пускали в Европу.


Но о каких путях можно вообще рассуждать, если у твоей собственной страны нет денег, людей, неизвестно, как тебе вообще зиму-то пережить?
Первый путь, предложенный П. П., заканчивается походом на Москву. Единственная цель «наступления» - погреться. Ближе к зиме она будет как никогда ранее актуальна. А если говорить серьезно, то вторжение куда бы то ни было, от Лихтенштейна до Китая, для Киева смерти подобно. Поэтому неприкрытые, простите, понты, за которыми П. П. на данный момент пытается спрятать полный развал и разруху, выглядят по-детски смешно. Кому воевать в том фантастическом походе, о котором говорит президент? И самое главное, каким оружием? И понимает ли он, что его вторжения на территорию РФ было бы агрессией, а агрессоров наказывают на международном уровне?


Более реалистичный второй вариант с отказом от претензий на Донбасс мог бы сказать о зачатках адекватности где-то в подкорке президента, если бы не был «украшен» следующей фразой:


"Но я, как президент Украины, торговать страной не намерен. Никому кусочка украинской земли я не отдам".


Из Украины вывезены культурные и исторические ценности, вывозится еда, которая, откровенно говоря, далеко не в изобилии, земли розданы под добычу хоть каких-то ископаемых. Целиком и полностью, кусочек за кусочком государство разрывают олигархи изнутри и «коршуны» снаружи. Такие условия должны были бы стать поводом для рационализации бюджета, урезании военных расходов в пользу социальных, поисков дипломатических путей для того, чтобы спасти от холода тех жителей, которые еще способны верить в новое правительство. Но пунктики и подростковые принципы «моё, не отдам» пеленой застилают глаза. И даже пресловутая поговорка про двух зайцев не отрезвляет жадный до территории мозг.


Наконец, последний, третий вариант, который выдвигает П. П. – возвращение Донбасса Украине. Каким путем, совсем непонятно. Видимо, республики должны добровольно сдаться. А Россия, тоже добровольно – отдать Савченко и Сенцова. Просто так, потому что надо, наверное.


Очередная встреча, очередные пустые слова и обещания. Ноль реалистичности, полное отсутствие понимания происходящего. Абстрагироваться в алкоголе и изредка повторять избитые слова про «мир» и поход «на Москву» не выход. Шаблонные тексты, которые перед каждым эфиром дают прочитать президенту, давно пора выбросить в мусорку и уволить спич-райтера. Заезженная пластинка не только не решает проблемы, но еще и усиливает ненависть к руководству страны у тех, кто вынужден бежать от ежедневных обстрелов и выживать в жутких условиях, которые простые люди никогда не выбрали бы по свое воле.


Tags: президент, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 09:33, Среда 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →