ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

На Украине опровергли присутствие российских войск

Российские солдаты не воюют на Донбассе. С таким заявлением выступил представитель «Правого сектора» Андрей Бондаренко.

Чем объясняется кардинальная смена взглядов на причастность России к боевым действиям на Юго-Востоке? Утверждением, что из русского на Донбассе только оружие и инструкторы. Спустя почти 1,5 года, на протяжении которых киевская власть и украинские военные практически ежедневно убеждали общественность и мировые СМИ в непосредственном участии российской армии в боевых действиях, обнаруживаются новые детали, которые, по сути своей, указывают на клевету в адрес Москвы.
«Российские войска если и участвуют, то либо в составе ДРГ, либо в качестве инструкторов. То есть они там как люди, которые больше руководят процессом», — сказал Бондаренко.

Уточняется, что в ДНР и ЛНР также присутствует российская техника, но русские из нее не стреляют.


Проведение инструктажа и непосредственное участие в военных действиях - две совершенно разные ситуации. Если первое в мировой практике в порядке вещей (стоит помнить и о том, что ВСУ тренируют американские специалисты), то второе - прямое обвинения во вторжение на территорию чужой страны.

Весной этого года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко уже упоминал о том, что есть сомнения в участии российских солдат в боевых действиях, однако вскоре он сам попытался опровергнуть свои слова. Между тем заявления о русских на Донбассе появлялись как по расписанию. Совсем недавно, в конце августа, украинский президент заявлял о присутствии на территории боевых действий 9000 военнослужащих РФ.

В отличие от прошлых прецедентов, слова Бондаренко до сих пор не были опровергнуты. Чем обоснована такая смена взглядов и какая тенденция в дальнейшем будет прослеживаться в отношении причастности России к конфликту на Юго-Востоке Украины предсказать невозможно. И вполне вероятно, что официальная позиция Киева будет отличаться от позиций, изложенных выше, что в очередной раз говорит о необходимости получения подобной информации "из первых рук".


Интервью

Tags: войска, донбасс, за границей, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Ребёнок кончился, начался экстремист

    Иду по лесу в поисках, условно, ягод. Или каких-нибудь груздей. Раздается треск, звук разбившегося стекла, что-то начинает гореть. Вижу убегающую…

  • Разобрались, почему Россия не покорена

    Пока дружелюбные украинцы желают нам "захлебнуться в крови" благодаря переменам в своей армии, американский военно-тематический портал…

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →