ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

На Украине опровергли присутствие российских войск

Российские солдаты не воюют на Донбассе. С таким заявлением выступил представитель «Правого сектора» Андрей Бондаренко.

Чем объясняется кардинальная смена взглядов на причастность России к боевым действиям на Юго-Востоке? Утверждением, что из русского на Донбассе только оружие и инструкторы. Спустя почти 1,5 года, на протяжении которых киевская власть и украинские военные практически ежедневно убеждали общественность и мировые СМИ в непосредственном участии российской армии в боевых действиях, обнаруживаются новые детали, которые, по сути своей, указывают на клевету в адрес Москвы.
«Российские войска если и участвуют, то либо в составе ДРГ, либо в качестве инструкторов. То есть они там как люди, которые больше руководят процессом», — сказал Бондаренко.

Уточняется, что в ДНР и ЛНР также присутствует российская техника, но русские из нее не стреляют.


Проведение инструктажа и непосредственное участие в военных действиях - две совершенно разные ситуации. Если первое в мировой практике в порядке вещей (стоит помнить и о том, что ВСУ тренируют американские специалисты), то второе - прямое обвинения во вторжение на территорию чужой страны.

Весной этого года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко уже упоминал о том, что есть сомнения в участии российских солдат в боевых действиях, однако вскоре он сам попытался опровергнуть свои слова. Между тем заявления о русских на Донбассе появлялись как по расписанию. Совсем недавно, в конце августа, украинский президент заявлял о присутствии на территории боевых действий 9000 военнослужащих РФ.

В отличие от прошлых прецедентов, слова Бондаренко до сих пор не были опровергнуты. Чем обоснована такая смена взглядов и какая тенденция в дальнейшем будет прослеживаться в отношении причастности России к конфликту на Юго-Востоке Украины предсказать невозможно. И вполне вероятно, что официальная позиция Киева будет отличаться от позиций, изложенных выше, что в очередной раз говорит о необходимости получения подобной информации "из первых рук".


Интервью

Tags: войска, донбасс, за границей, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →