ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Все мы люди

Идеальный пример мемориала погибшим на войне, по моему мнению, находится в посёлке Кубановка.Вернее это Братская могила, там захоронены почти триста человек. Из них 115 немцев и 199 русских, в одной могиле, в одной земле. И не просто так она называется "братской", понимаете о чем я?
То есть там были и те, кто нападал и те, кто оборонялся, но на этом их различия заканчиваются. Они люди, и может, прозвучит слишком пафосно, но перед Богом все ровны. Поэтому могила братская, поэтому на табличке надпись, согласно которой героем является каждый из них.

«Hedenfriedhof Brakuponen. Hier ruhen 115 deutsche und 199 russische Soldaten aus dem Weltkrieg 1914-1918 Sie starben fur ihren Vaterland»
«Кладбище героев Бракупенен. Здесь покоятся 115 немецких и 199 русских солдат времен мировой войны 1914-1915 гг. Они умерли за свободу Отечества».
 20 августа 1914 года. Гумбинен-Гольдапского сражение.


И это не единственный известный мне пример.
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 09:33, Среда 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments