ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Все мы люди

Идеальный пример мемориала погибшим на войне, по моему мнению, находится в посёлке Кубановка.Вернее это Братская могила, там захоронены почти триста человек. Из них 115 немцев и 199 русских, в одной могиле, в одной земле. И не просто так она называется "братской", понимаете о чем я?
То есть там были и те, кто нападал и те, кто оборонялся, но на этом их различия заканчиваются. Они люди, и может, прозвучит слишком пафосно, но перед Богом все ровны. Поэтому могила братская, поэтому на табличке надпись, согласно которой героем является каждый из них.

«Hedenfriedhof Brakuponen. Hier ruhen 115 deutsche und 199 russische Soldaten aus dem Weltkrieg 1914-1918 Sie starben fur ihren Vaterland»
«Кладбище героев Бракупенен. Здесь покоятся 115 немецких и 199 русских солдат времен мировой войны 1914-1915 гг. Они умерли за свободу Отечества».
 20 августа 1914 года. Гумбинен-Гольдапского сражение.


И это не единственный известный мне пример.
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Дед воевал, значит, я – патриот»

    Смотрю на некоторых представителей власти и думаю: а в той ли стране вы вообще живете? То ли государство выбрали, чтобы «править…

  • Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы

    Вчера в первом чтении Дума, точнее, крупнейшая ее партия, проголосовала за проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение пенсионного…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments