ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Серая реальность

В фильмах граната всегда взрывается красочно, много огня и яркая вспышка. Это наследие Голливуда. В жизни все это выглядит блекло и происходит мгновенно.



Как, например, произошло сегодня в Киеве, во время беспорядков у Верховной рады. Там был убит солдат Национальной гвардии, и убит был не бойцами ДНР или ЛНР, а участником АТО. Задержанный который хладнокровно кинул гранату в Нацгвардейцах, по сути своих братьев по оружию, является представителем ВО «Свобода» из добровольческого отряда «Карпатская сечь».



Это апофеоз ситуации на Украине. Ситуация кардинально выходит из под контроля. И власть сама находится в шоке от происходящего.

А ведь все начиналось как обычно – Верховная Рада собирается принимать законопроект, который не нравится радикалам, те пригоняют своих сторонников, и начинается драка с МВД и Нацгвардией. Во время противостояния радикалы объявляют «Народные сходы» своих активистов, Аваков заявляет о нарушении закона, а вышестоящие политики проталкивают реформу в Раде. Ну и конечно все стороны конфликта обвиняют друг друга в поддержке Москвы и обещают, перемогу народу.

Но вдруг драка заканчивается, Правый сектор отменяет сбор людей, а Ярош говорит, что необходимо консолидироваться. Яценюк чуть ли не кричит с экрана телевизора, а большинство политиков молчат. Почему? А просто бешеный фанатизм, который прививают на Украине, аукнулся им всем.



Какой-то парнишка, который поехал воевать на Донбасс в составе добровольческого батальона, вернулся оттуда с боевыми гранатами и, не задумываясь, бросил ее в милицию и солдат нацгвардии у стен Верховной Рады. Мы о нем ничего не знаем, кроме того что он состоял еще в «Свободе» и значит был радикальный ультра-правым. А взрыв гранаты, которую он привез с гражданской войны, ранила несколько десятков человек и убила 25-летнего парня из Херсона, который был призван весной этого года.



Видимо для него уже свои только те, кто исповедует его политические взгляды, а противники даже те, кто тоже воюет против Донбасса, но не являются радикалами. Это уже окончательная деформация сознания из-за войны и постоянной работы по изменению сознания. Такие люди готовы убить хоть 99% населения своей страны ради, по их мнению, правильной, «перемоги».

Это-то чего добилась Киевская власть в борьбе с ДНР и ЛНР на востоке. Они добились ужасного фанатизма и беззакония на своей территории. Они добились ужасного социального напряжения в обществе. Как говорил Цезарь – «Рубикон пройден». Только не в борьбе за единство страны, а совершенно наоборот.


Tags: взрыв, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →