ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Взрыв в Киеве

В центре Киева, у Верховной рады, прогремел взрыв. По сообщениям Громадске,один правоохранитель погиб.



Сегодня, в Верховной Раде Украины проходили слушания по законопроекту о «Децентрализации». С самого утра представители партии «Свобода» заблокировали трибуну для срыва голосования, а сторонники радикалов устроили митинг возле здания Верховной рады.

Голосование, несмотря на препятствия, прошло успешно, и поправки в конституцию были приняты в первом чтении. После этого у здания Рады начались столкновения с милицией и бойцами нацгвардии.



Во время столкновений сторонники партии «Свобода» использовали подручные средства, шумпакеты и газовые баллончики. Правоохранители отвечали им дубинками и слезоточивым газом.

Потом со стороны протестующих прилетела боевая граната, которая при взрыве поранила несколько десятков правоохранителей и журналистов.А по сообщениям мэра Киева есть погибшие.







Пресс-служба нацгвардии, которая была создана для борьбы с народными республиками, сообщает о 50 раненых в ходе столкновений с радикалами, которые выступают за единую унитарную Украину. А сами представители партии «Свобода» сообщают, что гранату кинул провокатор.





Мы видим, что в очередной раз ситуация на Украине обострилась. Всем было известно, что радикалы из партии «Свобода» и Правого сектора выступали против подобных поправок в конституцию и громко заявляли о своих требованиях по возобновлению активных боевых действий на Юго-востоке. Видимо, после Мукачево,они решили еще раз заявить о своих правах уже в столице. Остается только ждать реакции официальных властей и радикальных организаций на произошедшее и наблюдать за нарастающим конфликтом в Киевской власти.




Tags: взрыв, свобода, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments