ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Странные блюда

Мне всегда было интересно, что из себя представляет черепаховый суп, а всё никак не попробовать. В детстве казалось, что его должно варить внутре самой черепахи, так сказать, в собственном соку и с потрошками. Соответственно, и есть его стоит разломав панцырь снизу. Почему-то это казалось мне более чем разумным и логичным, почему бы и нет?
Понятное дело, что на самом деле несчастного черепахана беспощаднейшим образом вытаскивают из "домика", убивают и нарезают кусками. После чего процесс не сильно-то и отличается от приготовления любого другого супа, пусть и довольно густого. А ведь как хотелось верить в чудо.

И так случается с большинством "странной" еды, которую, для придания шарма, называют экзотической. Жабьи ножки, жаренные тараканы, рагу из крокодила и все прочие туристические аттракционы, которые всё равно по вкусу "напоминают курицу". Вот и как так? Ты смотришь на название, на картинку, воображение начинает рисовать невероятные ароматы и возбуждать вкусовые рецепторы. А на деле, как бы красиво не сервировали, сколько бы не попросили за это денег и каким бы невероятным не был бы зверь... На выхлопе "напоминает курицу".
Кстати, с подтверждением открытия экзопланеты Kepler-425b, я сразу задумался о том, будет ли тамошнее мясо напоминать курицу, или на расстоянии 1400 световых лет вкус таки уже получил свойство меняться с куриного? А то ведь забавно получится, когда страждущие новых вкусовых ощущений, пролетевших это бескрайнее пространство, скривив лица в гримассе отчаяния, обиженно выплёвывают на пыльную тропинку далёкой планеты кусоки мяса. Которое на вкус осталось куриным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Победа "бархатной революции"

    Всего за две недели митингующие смогли достичь желаемой цели. Саргсян был вынужден подать в отставку. Еще вчера власти практически держали…

  • Неожиданный поворот в расследовании сирийского происшествия

    Однажды был проведен прекрасный эксперимент: в 1951 году испытуемым, основу которых составляли подставные лица, показывали несколько прямых линий…

promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments