ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Странные блюда

Мне всегда было интересно, что из себя представляет черепаховый суп, а всё никак не попробовать. В детстве казалось, что его должно варить внутре самой черепахи, так сказать, в собственном соку и с потрошками. Соответственно, и есть его стоит разломав панцырь снизу. Почему-то это казалось мне более чем разумным и логичным, почему бы и нет?
Понятное дело, что на самом деле несчастного черепахана беспощаднейшим образом вытаскивают из "домика", убивают и нарезают кусками. После чего процесс не сильно-то и отличается от приготовления любого другого супа, пусть и довольно густого. А ведь как хотелось верить в чудо.

И так случается с большинством "странной" еды, которую, для придания шарма, называют экзотической. Жабьи ножки, жаренные тараканы, рагу из крокодила и все прочие туристические аттракционы, которые всё равно по вкусу "напоминают курицу". Вот и как так? Ты смотришь на название, на картинку, воображение начинает рисовать невероятные ароматы и возбуждать вкусовые рецепторы. А на деле, как бы красиво не сервировали, сколько бы не попросили за это денег и каким бы невероятным не был бы зверь... На выхлопе "напоминает курицу".
Кстати, с подтверждением открытия экзопланеты Kepler-425b, я сразу задумался о том, будет ли тамошнее мясо напоминать курицу, или на расстоянии 1400 световых лет вкус таки уже получил свойство меняться с куриного? А то ведь забавно получится, когда страждущие новых вкусовых ощущений, пролетевших это бескрайнее пространство, скривив лица в гримассе отчаяния, обиженно выплёвывают на пыльную тропинку далёкой планеты кусоки мяса. Которое на вкус осталось куриным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments