ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Странные блюда

Мне всегда было интересно, что из себя представляет черепаховый суп, а всё никак не попробовать. В детстве казалось, что его должно варить внутре самой черепахи, так сказать, в собственном соку и с потрошками. Соответственно, и есть его стоит разломав панцырь снизу. Почему-то это казалось мне более чем разумным и логичным, почему бы и нет?
Понятное дело, что на самом деле несчастного черепахана беспощаднейшим образом вытаскивают из "домика", убивают и нарезают кусками. После чего процесс не сильно-то и отличается от приготовления любого другого супа, пусть и довольно густого. А ведь как хотелось верить в чудо.

И так случается с большинством "странной" еды, которую, для придания шарма, называют экзотической. Жабьи ножки, жаренные тараканы, рагу из крокодила и все прочие туристические аттракционы, которые всё равно по вкусу "напоминают курицу". Вот и как так? Ты смотришь на название, на картинку, воображение начинает рисовать невероятные ароматы и возбуждать вкусовые рецепторы. А на деле, как бы красиво не сервировали, сколько бы не попросили за это денег и каким бы невероятным не был бы зверь... На выхлопе "напоминает курицу".
Кстати, с подтверждением открытия экзопланеты Kepler-425b, я сразу задумался о том, будет ли тамошнее мясо напоминать курицу, или на расстоянии 1400 световых лет вкус таки уже получил свойство меняться с куриного? А то ведь забавно получится, когда страждущие новых вкусовых ощущений, пролетевших это бескрайнее пространство, скривив лица в гримассе отчаяния, обиженно выплёвывают на пыльную тропинку далёкой планеты кусоки мяса. Которое на вкус осталось куриным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments