ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Применение танка M1A2 Abrams в условиях сельской местности

Всё-таки, друзья, я считаю, что надо уметь применять и образцы западной техники, так сказать, в хозяйстве и быту, особенно на селе. И, так как никто не вспахивал эту благодатную почву до меня, считаю себя обязаным рассказать о применении танка, стоящего на вооружении армии США и подразделений Морской Пехоты США и носящего гордое название M1A2 Abrams.
Итак. представим ситуацию - на вашем садово-дачном или сельском участке вы обнаружили данный образчик техники. В наши сложные времена тщедушные люди могут, конечно, сдать этот мотовоз в лом чер- и цветмета за ящик водки. Но мне такой подход кажется совершенно иррациональным, да и попусту вредительским! Позор таким товарищам, от лица трудового народа! Будем использовать технику рационально, и допустим, что танк был просто оставлен панически бегущим экипажем и, соответственно, находится в отличном материально-техническом состоянии.

Первым делом, товарищи, стоит отказаться от идеи приспособить некогда боевую машину к полевой пахоте. Все же, условия русской полевой страды гораздо страшнее всего, что могли придумать американские конструкторы в своих конструкторских бюро. Не сдюжит Абрамс пахать поля русские. Однако, не стоит отчаиваться, о том, как применить двигатель и гусеницы этой машины я обязательно расскажу вам дальше.


Рисунок 1.
Но до этого стоит разобраться, так сказать, со внешними проявлениями элементами, и начнём мы с штатных средств динамической защиты, которые указаны как Abrams Reactive Armor Tiles на Рисунке 1. Мне очевидно, что подобные аккуратные прямоугольнички отлично смотрятся для того, чтобы уложить ими дорожку от калитки к дому. Кстати, часть гусеничных траков может послужить для неё фундаментом, чтобы не "плыла" по весенней распутице.

Следом, я думаю, будет логично приступить к распилу брони танка, с последующим укреплением ей стен сарая и входных дверей в помещения вашего дома. Может быть она и не защитит вас от выстрела из РГП-7, но выглядеть будет уж точно не хуже старого крашеного дерева. Да и мало ли, град какой, или ещё что случиться. А стены-то бронированые, выдержат! После снятия динамической защиты и брони можно будет воспользоваться различными решетками, вроде тех, которые установлены в задней части орудийной башни. Ведь это просто прекрасные заготовки, чтобы сделать сушилку для венников, например. Оставшиеся гусеничные траки я бы рекомендовал пустить для проложения дорожек в саду или огороде, там же можно применить ленивец, опорные катки и ведущее колесо, например, для россады или клумбы.

На этом бы месте мне хотелось бы перейти к более глобальным возможностям, которые дарит нам эта американская машина. После разбора орудийной башни, у вас наверняка должен остаться ствол пушки, и сложно придумать более полезное, для хозяйственного селянина, устройство. Я бы не рекомендовал делать из него водостоки, всё-таки они получатся довольно тяжелыми, что повышает травмоопасность. А вот распилить ствол, чтобы часть распиленного преобразовать в кормушку для птицы, а другую - под водостоки, мне кажется крайне удачной идеей, которая, к тому же, не требует значительных затрат. Или же, если есть желание возиться, то при помощи ствола, гофры и хомутов можно организовать вывод нечистот из туалета. То есть, всё ограничено исключительно вашей фантазией, друзья.

Касаемо внутренностей танка, вроде двигателя, топливной системы и электронных "потрохов" сложно придумать нечто принципиально новое. То есть, двигатель - источник аварийного электропитания, трубки и патрубки - в неё же. Электронные потроха, вроде множества ПНВ - следить за огородом ночью. Бензопак, конечно же вымытый, приспособить под летний душ.

Я понимаю, что в одном посте крайне сложно было придумать и уместить все задумки, так что есть большой смысл ожидать продолжения этой истории, и не только с танком M1A2 Abrams. Может быть, в дальнейшем, мы приспособим ударный самолёт F-117, в условиях типовой российской квартиры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →