ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Войска НАТО воюют на Украине.

Присутствие профессиональных западных военных в зоне вооруженного конфликта, на Донбассе, на стороне Украинского правительства теперь является фактом. Граждане и военнослужащие Швеции подтверждают военное присутствие европейских стран на Донбассе. Данная информация появилась на одном Шведском ресурсе, где между собой общаются, в том числе бывшие и действующие Шведские военные.



То, что высказывалось, противоречило официальной версии происходящего на Украине, из-за этого многие переписки были удалены и подвергнуты цензуре. Да и количество прокиевских сообщений говорит о большой проделанной работе. Но самое важное это фактическое признание присутствия европейских военных в добровольческих батальонах.
Вот, например один из инициаторов обсуждения, ветеран батальона «Азов» с ником «Sinkomies», состоит в шведском Национальном ополчении (Hemvarnet) - организации военного резерва, подчиняющейся министерству обороны Швеции.



Или данные о военнослужащих Польши, которые воюют на Украине. Как минимум трое военнослужащих польской армии находятся в Донбассе: майор Ян Домбровский, поручик Лукас Войцеховский и подпоручик Томас Новак из JWK (Войсковая часть коммандос). Они принимали участие в боях за Углегорск, Логвиново, Дебальцево и Широкино. Деятельность иностранных военных курирует Департамент контрразведки СБУ.



Или момент с выдачей иностранным военнослужащим жетонов и документов украинского образца.



Видимо, чтобы можно было представлять их как своих граждан, а не иностранными наемниками или вообще действующими солдатами европейских стран.

Но обо всем этом не трубят мировые СМИ, из-за этого не выходят митинги к зданиям европейских правительств, но мы этому и не удивляемся. Любой здравомыслящий человек понимал, что без военных западных стран не обойдется. И что без «фанатиков»мы тоже не останемся. И конечно все понимали, что в 1 очередь обвинят только Россию, особенно после референдума в Крыму.

Для нас подобные действия уже не в новинку. Такое мы уже видели и в Грузии и в Чечне). Так же все мы помним об историях с провокаторами, во времена развала СССР. Мы привыкли, что в наши внутренние дела постоянно пытаются вмешаться из-за рубежа, иногда даже с оружием в руках.

Все это похоже на неумелую провокацию. Ведь официально НАТОвских военных нет на Украине, даже если они там погибают, как и больших объемов оружия официально Киеву не отправляют. А получается, что нам прямо показывают – «Мы здесь, мы воюем, мы убиваем». Нас всеми силами пытаются втянуть в этот конфликт, чтобы нас можно было уже официально, с доказательной базой, назвать агрессором. А что может после такого произойти страшно представить.

Но, не смотря на все эти жуткие моменты, дергает изнутри совсем другое. Задевают мысли и фразы этих «добровольцев». Ведь когда доходит до мировоззренческих обобщений, все эти итальянцы, шведы, поляки, англичане, французы соглашаются, что защищают не Украину, а западную цивилизацию. Потому что лучше вести войну на чужой земле, воспользовавшись расколом в рядах исторического врага. Когда я читаю подобные фразы, мне сразу кажется что, во мне открывается «генетическая» память и вспоминаю выдержки из ужасных директив - «Необходимо обеспечить нужное жизненное пространство. Никакое умничанье здесь не поможет, решение возможно лишь с помощью меча». Видимо каждый из этих современных европейцев грезит о своем – шведы хотят вернуть времена Карла XII , французы эпоху Де Голля и Наполеона, а поляки с литовцами давние времена, когда их страны управляли всей восточной Европой. Только очень жалко что, в какой уже раз, они хотят добиться этого через боль и унижение народов нашей страны, видимо такова «европейская свобода слова и выбора».

Tags: война, войска, донбасс, нато, россия, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →