ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

День ВВС.

Сегодня в России чествуют тех, кому Разум, если верить старой советской песне, дал стальные руки-крылья, а вместо сердца – пламенный мотор. Я имею в виду, что 12 августа – День Военно-Воздушных Сил. Конечно же, хочу поздравить всех причастных к празднику офицеров, прапорщиков, старшин, сержантов и солдат ВВС. Эти мужчины делают реально важное дело, охраняют наше небо.

Правда, если верить лидерам некоторых молодых демократий, тотальная война за их свободу с русскими оккупантами практически неизбежна, так что, на фоне праздника, я решил посмотреть чо там у хохлов, с чем столкнуться отечественные восточные орды, в свободном воздухе восточноевропейской евро-атлантики. Ну и чем туда ломиться будем, конечно же.
За пример, по совершенно произвольному стечению обстоятельств, я выбрал ВВС Украины и ВВС Литвы. Начнём «от печки», и посмотрим на то, чем обладаем сами.

А что, не так уж и плохо, большинство машин – новой постройки и современных модификаций. Чтобы совсем успокоить ватные переживания решил узнать, чо там у налёта? Вдруг, техники насобирали, а летать никто не умеет. К тому же, проблема-то имела место быть в 90-е и начале 00-х годов. Смотрю – 112 часов у молодого офицера, против усреднённых 50-20 часов в 00х. Совсем неплохо.


Но, неболее чем неплохо. Потому что в ход пойдут литовские ВВС. Я более чем уверен, что они полностью готовы к войне с Россией, которую описала их перкрасный президент Даля Грибаускайте следующим образом: «страной, которая не только угрожает соседям, но и организует войну против своих соседей. Это тот же международный терроризм, который мы имеем в Ираке и Сирии».  Что же они могут противопоставить русским ордам?
Вертолётов AS 365 планируется получить около 8 шутк.

 Следом же за ними идут любители «тотальных войн», по совместительству обладающих «входящей в 5ку армий в Европе» из ВВС Украины. Я более чем уверен, что уж там-то всё в порядке, исключительно новейшие образцы техники стран-НАТО, которую обслуживают механики в идеально чистой форме, и пилотируют лётчики в элегантных беретах нового образца.

Вот с таким превосходством в воздухе придётся бороться российским оккупантам, стоит им только рискнуть криво посмотреть в сторону молодых, но очень независимых восточно-европейских демократий. Думаю, даже не смотря на праздник, нам стоит лишний раз побояться и покаяться за грехи прошлого и настоящего.

Tags: Россия, Украина, армия, войска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments