ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Режиссеры непризнанных республик

Эта история о двух донецких девочках, которые даже под звуки разрывающихся снарядов думают не только о том, как выживать, но и как жить дальше. Сохранив в себе любовь к искусству и ценность мирного неба.


17-летняя Катя (слева) и 20-летняя Настя (справа) знают, как провести лето. Эти девочки стали организаторами кинофестиваля. С призами, гостиницей для участников, прошедших конкурсный отбор. В общем, все как у Михалкова. Только без пафоса.




Пятьдесят тысяч рублей – ничтожна малая сумма по меркам мировой киноиндустрии, в которой крутятся, пожалуй, самые большие деньги. Однако эти же 50 тысяч вкупе с первым местом на фестивале кинематографистов станут не только приятным бонусом, но и подарят признание небольшой, надеюсь, пока, аудитории. Более того, даже участие в мероприятии подобного масштаба может стать тем самым «случаем», о котором мечтает каждый начинающий автор.


А случай этот представится всем режиссерам из, внимание!, непризнанных республик: Абхазии, ДНР и ЛНР , Приднестровья, Южной Осетии, Республики Крым, Нагорного Карабаха и Гагаузии.
О маленьком, казалось бы, событии даже был снят полноценный сюжет.


[видео]


Хороший набор, не так ли? Для некоторых уже сами названия этих автономий – дичайший резонанс. Они воспринимаются как сепаратисты, чуть ли не «дикари». А в итоге оказывается, что стыдно должно быть тем, кто за призмой политических и военных игрищ забывает о творчестве. О чем-то большем, чем тупой раздел территорий и влияний. О чем-то, что должно радовать, вне зависимости от того, «чей Крым».


В общем, для тех, кто еще не понял, РЕЗЮМЕ:
Кинофестиваль в Донецке
Организаторы – 2 молодые девушки
Участвуют жители автономий
Призы деньгами.


А вы и дальше сидите и думайте о бездарности своего лета.


Вот тут - группа девочек в ВК. Заходите. А здесь - официальный сайт.


Tags: донецк, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →