ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Режиссеры непризнанных республик

Эта история о двух донецких девочках, которые даже под звуки разрывающихся снарядов думают не только о том, как выживать, но и как жить дальше. Сохранив в себе любовь к искусству и ценность мирного неба.


17-летняя Катя (слева) и 20-летняя Настя (справа) знают, как провести лето. Эти девочки стали организаторами кинофестиваля. С призами, гостиницей для участников, прошедших конкурсный отбор. В общем, все как у Михалкова. Только без пафоса.




Пятьдесят тысяч рублей – ничтожна малая сумма по меркам мировой киноиндустрии, в которой крутятся, пожалуй, самые большие деньги. Однако эти же 50 тысяч вкупе с первым местом на фестивале кинематографистов станут не только приятным бонусом, но и подарят признание небольшой, надеюсь, пока, аудитории. Более того, даже участие в мероприятии подобного масштаба может стать тем самым «случаем», о котором мечтает каждый начинающий автор.


А случай этот представится всем режиссерам из, внимание!, непризнанных республик: Абхазии, ДНР и ЛНР , Приднестровья, Южной Осетии, Республики Крым, Нагорного Карабаха и Гагаузии.
О маленьком, казалось бы, событии даже был снят полноценный сюжет.


[видео]


Хороший набор, не так ли? Для некоторых уже сами названия этих автономий – дичайший резонанс. Они воспринимаются как сепаратисты, чуть ли не «дикари». А в итоге оказывается, что стыдно должно быть тем, кто за призмой политических и военных игрищ забывает о творчестве. О чем-то большем, чем тупой раздел территорий и влияний. О чем-то, что должно радовать, вне зависимости от того, «чей Крым».


В общем, для тех, кто еще не понял, РЕЗЮМЕ:
Кинофестиваль в Донецке
Организаторы – 2 молодые девушки
Участвуют жители автономий
Призы деньгами.


А вы и дальше сидите и думайте о бездарности своего лета.


Вот тут - группа девочек в ВК. Заходите. А здесь - официальный сайт.


Tags: донецк, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

  • Цирк с конями и прочими бабченками

    Зачем Скабеева и прочие российские журналисты вообще поехали на заседение ассамблеи, в которой нет России? Наверное, чтобы получить уникальные кадры…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →