ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

71

Третьего дня наконец-то посмотрел фильм "71", в котором показан короткий эпизод конфликта в Северной Ирландии, которой развернулся между ирландскими католиками из Ирландской республиканской армии и лояльных британской короне католиков из Ассоциации обороны Ольстера, а над всем этим гордо реет буревестник английская армия. Для тех кто совсем не в курсе, рассказываю, что конкретно этот конфликт длился около тридцати лет, с 1960-х до 1998 года, когда было подписано "Белфастское соглашение". Однако конфликт не разрешён до сих пор.
(без названия)
Главным героем фильма рядовой британской армии Гэри Кук, родом из Ноттингемшира. Он новобранец, которого отправляют в мятежный Белфаст, и он попадает в серьёзный переплёт ещё в самой первой миссии, из которого ему стоит выбраться по ходу действия сюжета. Казалось бы, простое задание, подразумевавшее обыски в домах, обернулось довольно серьёзными последствиями. В ходе стычки с местным населением рядовой Кук и его товарищ оказываются оторванными от своих сослуживцев, а чуть позже товарища убивают. И Гэри Кук остаётся совершенно один, во враждебном ему городе, который поделен на зоны влияния противоборствующих сторон.

Впрочем, не хочу особо вдаваться в описание сюжета. В конце концов, куда интереснее посмотреть фильм. А вот про впечатления от просмотра написать очень интересно.
Действительно круто получился "триллер". Подумайте сами, одинокий и избитый солдатик, пробивающийся к своим через дождливую ночь. Все те передряги, в которые он постоянно попадает, и, конечно же, атмосфера опасности, беспощадно нависающей над главным героем. Очень мощно, очень. Соответственно и сюжет удался. Крепко держит в напряжении и очень динамично развивается. Видно, что и персонажи на своём месте, и актёры стараются. Отлично.

В общем, фильм мне действительно понравился. Действительно хорошая лента. Всем любителям военных драм - рекомендую однозначно.


Tags: кино, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →